Désactivé la propriété AcceptButton

Résolu
cs_didgy Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 3 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 - 20 août 2005 à 00:21
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 20 août 2005 à 02:31
Bonjour,
J'ai défini un AcceptButton dans mon programme et j'aimerais pouvoir le désactiver lorsque l'utilisateur entre dans un richTextBox.
Pour le moment, il m'est impossible de changer de ligne avec le boutton "Enter" lorsque je me trouve dans mon richTextBox et c'est un problème.

SVP un peu d'aide...

didgy

5 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
20 août 2005 à 00:54
J'ai peut être répondu un peu trop vite:

this.AcceptButton = null; // Bien ou pas !?
3
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
20 août 2005 à 00:48
Salut, c'est ca que tu veux faire ?

button.Enabled = false;
0
cs_didgy Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 3 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007
20 août 2005 à 01:40
Exactement
Merci

didgy
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
20 août 2005 à 01:55
Le TextBox a une propriété spéciale pour ça mais apparemment pas le RichTextBox.

textBox.AcceptsReturn = true;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
20 août 2005 à 02:31
Mais on peut toujours simuler notre propre AcceptButton:

public MainForm( ) : base( )
{
InitializeComponent( );
this.KeyPreview = true;
}


protected override void OnKeyPress( KeyPressEventArgs e )
{
// base.OnKeyPress( e );


if ( !richTextBox.Focused && e.KeyChar == ( char )13 )
{
button.PerformClick( );
e.Handled = true;
}
}
0
Rejoignez-nous