Probleme avec foreach

Résolu
ivanooze20003 Messages postés 16 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2005 - 19 août 2005 à 23:59
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 20 août 2005 à 01:02
Salut j'ai un code php qui est ceci:


<?
$a = array(10, 20, 30, 40,50,70,80,90);
$i = 0;
foreach ($a as $v) {
echo "$i:$v
";
$i++;
}
?>

Cela affiche:
0:10
1:20
2:30
3:40
4:50
5:70
6:80
7:90


Mon probleme c' est que je voudrais selectionner l'affichage, pour faire apparaitre par exemple ceci:
3:40
4:50
5:70


Je pense qu'il faut utiliser l'instruction for ou break mais je ne vois pas trop comment m'y prendre.
Merci de votre aide...

7 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
20 août 2005 à 00:42
Bonsoir!

on ne voit pas vraiment ce que tu veux faire exactement, donc il y a
plusieurs possibilités selon les cas... Là c'est sûr que comme le dit
Antho, il parait simple de rajouter une condition genre



if($v >= 40 and $v <= 70){ echo 'ce que je veux'; }



sinon, ce que tu fais avec $i peut être fait directement par la fonction foreach :

http://fr2.php.net/manual/fr/control-structures.foreach.php
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 août 2005 à 00:09
Salut,



<? => <?php





si tu veux sélectionner une valeur bah if($i===3 AND $v===50) //action



par exemple...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
ivanooze20003 Messages postés 16 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2005
20 août 2005 à 00:26
En fait je code pour un tableau ou les données se trouve dans un fichier texte.
Je voulais un code qui me permet de selectionner les valeurs de 40 à 70.


Le code que tu m'as envoyé 1319 Anthomicro est pas mal mais imagine que les valeurs de array sont nombreuses, je ne pas faire:
if($i ===3 AND $v===50 AND...AND...AND...)

Merci
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 août 2005 à 00:37
Bah dis-nous ce que tu veux faire ça ira plus vite :-)

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ivanooze20003 Messages postés 16 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2005
20 août 2005 à 00:45
J'ai amélioré le code:
<?
$a = array(10, 20, 30, 40,50,70,80,90);
foreach ($a as $v) {
for($i=0; $i<6; $i++) {
echo "$i:$v
";
switch ($i) {
case 5:
break 2;
}
}
}
?>
le probleme c' est qu'il affiche en boucle;
0:10
1:10
2:10
3:10
4:10
5:10

moi je veux limité l'affichage au premier 5:10 en lui ajoutant break
Merci
0
ivanooze20003 Messages postés 16 Date d'inscription samedi 7 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2005
20 août 2005 à 00:52
oublié ce que je viens de posté avec for ca marche nickel
Merci beaucoup de votre aide
L'instruction AND était la solution
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 août 2005 à 01:02
Remplace <? par <?php

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous