Problème sur script pour formulaire

Dark_Kirua Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2006 - 19 août 2005 à 14:52
Dark_Kirua Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2006 - 19 août 2005 à 16:03
Bonjour, je lutte un peu pour ce script:
le formulaire est composé entre autres d'un champ texte et d'une checkbox et j'aimerais que la checkbox reste disabled tant qu'une adresse mail valide (ou au pire du texte) n'est pas écrit/écrite dans le champ texte. Si je ne suis pas assez clair, dites-le
Merci d'avance!!!
a+
Dark Kirua

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
19 août 2005 à 15:25
cette adresse mail doit être controlée quand ?
à la validation du formulaire ?
à chaque caractère frappé dans le champ ?

pour le checkbox => disabled=true ou =false
et pour contrôler l'adresse mail, il y a des
exemples ici même, avec les expressions rationnelles
par exemple.
@+
0
Dark_Kirua Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2006
19 août 2005 à 15:28
oui pour les regex c'est pas le problème mais je voudrais qu'a chaque... on va dire qu'a chaque changement dans la zone de texte (donc un onchange) sa me fasse un disabled=false sur la checkbox... et ça je sais pas faire
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
19 août 2005 à 15:57
un ch'tit exemple alors,

<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script type="text/javascript">
function ctr(m,c)
{
c.disabled=!m.match("[-\./w]*@/w*\./w*");
}
</script>
</HEAD>


<form name="frm">
mail:

cocher:
</form>

</HTML>

l'expression rationnellê pour contrôler
la validité du mail est "améliorable".
@+
0
Dark_Kirua Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2006
19 août 2005 à 16:03
oui les regex c'est mon rayon lol j'aurais aps trop de problèmes dailleurs pour vérifier une adresse valide c'est :
!^[a-z0-9._-]+@[a-z0-9._-]{2,}\.[a-z]{2,4}$!

merci à toi!!!
a+
0
Rejoignez-nous