Interdev 6

senediene
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 28 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2005
- 19 août 2005 à 14:02
cs_Jackboy
Messages postés
757
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2008
- 23 août 2005 à 02:27
bonjour je devellope sur visual interdev 6 je voudrais savoir comment on connect une base de donnée access via le controle recordset a ma page asp

faraday

9 réponses

cs_Jackboy
Messages postés
757
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2008

19 août 2005 à 14:19
salut juste comme sa, ces quoi le rapport entre interdev et ta bd !!! Il vous faudrai vous mettre dans la tete que l'utilisation de l'éditeur n'est seulement qu'une facade, utiliser notepad au pire....

Dim dbPathCollection
Dim ConContrat
Dim ProviderStr

' Création de l'objet permettant la connexion
Set ConContrat = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
ProviderStr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("db/data_contrat.mdb")
ConContrat.Open ProviderStr

Dim strSQL
Dim rsVerifNbrAttenteUserAdd

strSQL = "SELECT * FROM Membre"
Set rsVerifNbrAttenteUserAdd = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rsVerifNbrAttenteUserAdd.CursorType = 2 'curseur
rsVerifNbrAttenteUserAdd.LockType = 3 'verrouillage

rsVerifNbrAttenteUserAdd.Open strSQL, ConContrat
...
0
senediene
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 28 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2005

19 août 2005 à 14:44
sur interdev quand je ajoute le controle DTC recordset il y a les onglets connection objet de base de donnée et nom de l'objet je croyais que c'est avec ces propriétés du recordset que l'on fait la connection avec notre base de donnée.

faraday
0
cs_Jackboy
Messages postés
757
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2008

20 août 2005 à 22:59
Il est beaucoup plus simple et surtout réutilisable de faire des connection dans ce genre que je t'ai indiqué. Tu inclus ce code dans une page du genre connection_bd.asp et ensuite tu l'appel avec un include, de cette maniere tous ceci est réutilisable pour ton application et par le fait meme pour tout application ayant besoin de connection. Pour utilisation divers tu peux introduire des fonction et tu appel ces fonction dans ta page

ex simple.:

'***page connection_bd.asp***

SUB Connection_Admin_Add_User(ConUser)

Dim dbPath
Dim ConUser
Dim strProvider

' Création de l'objet permettant la connexion
Set ConUser= Server.CreateObject("ADODB.Connection")
ProviderStr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("db/data_contrat.mdb")
ConUser.Open strProvider

Dim strSQL
Dim rsUserAdd

strSQL = "SELECT * FROM Membre"
Set rsUserAdd = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rsUserAdd .CursorType = 2 'curseur
rsUserAdd .LockType = 3 'verrouillage
rsUserAdd .Open strSQL, ConUser

END SUB
'***fin page connection***

'***page web***
...
Connection_Admin_Add_User ConUser
rsUserAdd .AddNew
rsUserAdd .Fields("FirstName") = FirstName
rsUserAdd .Fields("SecondName") = SecondName
rsUserAdd .Update

rsUserAdd .close
Set rsUserAdd = Nothing
ConUser.close
Set ConUser = Nothing

...
0
cs_Jackboy
Messages postés
757
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2008

20 août 2005 à 23:06
Ne pas oublier que le meilleur editeur web est bien sure notepad, donc le moin possible faire utilisation des composants des editeurs (ultradev, inderdev, frontpage...) !!! A la limite un editeur stardard est aussi bien mais supprimer les balises de correspondance comme pour frontpage

<meta name="GENERATOR"
content="Microsoft FrontPage 4.0"
>
<meta name="ProgId"
content="FrontPage.Editor.Document"
>


personellement j'utilise dreamweaver car plus simple d'utilisation pour les tableaux, etc... mais notepad n'a jamais planté tandis que dreamweaver !!!!

A+ et bonne prog
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_cbu
Messages postés
394
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2009
1
22 août 2005 à 09:15
Interdev possède des controles prédéfinis.. C'est cela qu'il a voulu
utiliser je suppose .. Pourquoi pas il marche plutôt pas mal .. Mais il
est vrai que moi je crée également mes objets à la mano

Tu visualises mieux ce que tu fais ..
0
cs_cbu
Messages postés
394
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2009
1
22 août 2005 à 09:19
Pour ton idée du meilleur programme pour développer (Notepad), arrète le Geek !!

Trouve au moins un éditeur qui te fais la reconnaissance syntaxique .. Genre Textpad VS.Net ou Interdev voir .. Dreamwaver



Le point le mieux de Interdev et VS.Net2003 reste la completion
automatique avec un Ctrl+Espace .. Quand Notepad fera cela okay je
dirais que c'est le meilleur éditeur!



Ceci dis il m'arrive plus que souvent de modifier vite fait un bout de code une variable ou autre avec notepad
0
cs_Jackboy
Messages postés
757
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2008

22 août 2005 à 12:53
j'aimerai juste indiqué que ce le meilleur editeur est notepad et non celui qui doit etre utilisé, nuance, j'indique que moi j'utilise dreamweaver... Lorsque tu code #1 dans un editeur n'offrant pas une panoplie de composant à la frontpage, le codeur et le code s'en retrouve beaucoup mieux !!!! Que veux tu dire par "completion automatique avec un Ctrl+Espace"
0
cs_cbu
Messages postés
394
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2009
1
22 août 2005 à 14:08
ah oui je suis ok le plus simple et le plus efficace..

Completion automatique, c'est la reconnaissance des objets et il te met
une liste déroulante avec toutes les options lorsque tu tapes du code..

Par ex :

quand tu tapes :

Session.



Il te propose toutes les methodes et propriétés de cet objet..

si tu tapes :

Sessi et Ctrl+Espace

Il te complete tout seul en : Session



C'est ca
0
cs_Jackboy
Messages postés
757
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2008

23 août 2005 à 02:27
ok ok ces le terme qui me disais rien !!

a+
0