Bug avec une requete SQL DELETE

Résolu
cokinoumasterflash Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2005 - 19 août 2005 à 13:34
Ninette08 Messages postés 56 Date d'inscription mardi 16 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2005 - 19 août 2005 à 14:14
Bonjour,



Je rencontre un problème avec une requete DELETE.

Elle est basée sur 2 tables :

- la table pollens qui contient entre autre le champs numech

- la table echantillon qui contient les champs N° éch et Site

Ces 2 tables sont liées par les champs N° éch et numech.

Ce que je cherche à faire, c'est de supprimer tous les éléments de la table pollens relatifs à un site de la table echantillon.



J'ai donc la requete suivante :

"DELETE * FROM pollens INNER JOIN
echantillon ON pollens.[numech]=echantillon.[N° éch] WHERE
(echantillon.[Site]='" & sit & "')"



Or j'ai en retour un message d'erreur:

Spécifiez la table contenant les enregistrements que vous voulez supprimer.



C'est pourquoi je me demandais si j'ai le droit déjà de mettre une jointure dans une instuction DELETE ?

Si oui, alors je ne vois pas ou ça bloque.



Merci,

Seb.

5 réponses

cokinoumasterflash Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2005 7
19 août 2005 à 14:10
Finalement on m'a mis sur une autre piste. Il fallait passer par des requetes imbriquées !



" DELETE * FROM pollens WHERE numech IN (SELECT [N° éch] FROM echantillon WHERE echantillon.[Site]='" & sit & "')"



J'en profite pour mettre le lien vers une page qui explique très bien le problème qui j'ai eu :

http://www.info-3000.com/access/requetesuppression/requetesuppression.php



Meric quand même pour ton aide

A plus

seb.
3
Ninette08 Messages postés 56 Date d'inscription mardi 16 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2005
19 août 2005 à 13:39
c pa un probleme avec ton intégrité refententielle?

Ninette
0
cokinoumasterflash Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 16 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2005 7
19 août 2005 à 13:49
Lorsque j'ai lié mes tables j'ai coché la case appliquer l'intégrité
référentielle (sans trop savoir ce que ça voulait dire d'ailleurs). Est
ce que cela vient de là ?



Seb.
0
Ninette08 Messages postés 56 Date d'inscription mardi 16 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2005
19 août 2005 à 14:13
oui pe etre ,essai de l'enlever,parce k ton integrité permet de supprimer les champs correspondants dans les 2 tables mai ta requete indique ke tu ve supprimmer seulement dans la table pollens donc je pense k c ca

Ninette
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Ninette08 Messages postés 56 Date d'inscription mardi 16 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2005
19 août 2005 à 14:14
oups dsl j'avé pa vu

Ninette
0
Rejoignez-nous