Erreur!? [Résolu]

Signaler
Messages postés
565
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
-
Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
-
Bonjour.
je sais que vous devez en avoir marre de voir ecrit CCJ sur tt les messages recent du forum ^^ mais la c la derniere ligne droite avant l'arrivée.Jai dans ma page pour faire un forum un acces sql qui doit me recup des données pour les afficher voici le code:
$sql='SELECT Sujet,ID FROM Forum WHERE NomForum=Assembleur';
$infos = mysql_query($sql);
mysql_close();
while($affiche = mysql_fetch_assoc($infos))(c la ligne 32)
{
echo('[Forum.php?ID='.$affiche['ID'].' '.$affiche['Sujet'].']
');
}
viuci lerreur qui aparait:
Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\site\assembleur\forumassembleur.php on line 32
bon je vois vraiment pas pk ca marche pas mais ca doit etre tt con comme d'hab ^^
merci d'avance

8 réponses

Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
1
Salut !


Ca vient pas de ta requete SQL :


$sql" SELECT Sujet,ID FROM Forum WHERE NomForum'Assembleur'";

Vu que Assembelur c'est une chaine de charactères ....

allé a+++
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

sauf que tu as oublié les " " autour de ton texte assembleur et donc ta requete ne retourne pas de resultat.


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
1
Salut !


Ca vient pas de ta requete SQL :


$sql" SELECT Sujet,ID FROM Forum WHERE NomForum'Assembleur'";

Vu que Assembelur c'est une chaine de charactères ....

allé a+++
Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
21
Il faut aussi qu'il mette NomForum dans l'énumération du SELECT :
$sql="SELECT Sujet,ID,NomForum FROM Forum WHERE NomForum='Assembleur'";

===========
Validez les réponses si ok...

ViewVite XP : HTML
Messages postés
565
Date d'inscription
mercredi 19 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
1
merci a vous
Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
1
"Il faut aussi qu'il mette NomForum dans l'énumération du SELECT :
$sql="SELECT Sujet,ID,NomForum FROM Forum WHERE NomForum='Assembleur'";"

bah non je pense pas du tout que ca soit obligatoire ! ;)
... au contraire même, ca sert a rien,vu que tu sait la valeur de NomForum !
(Et puis du coup ca bouffe plus de ressources pour rien)

a+++
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
La réponse de "grandvizir" est fausse et inutile.

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
21
GRenard> Ok, c'est que dans des codes analogues, je devais surement réutiliser le champ NomForum dans le résultat de MySQL.

===========
ViewVite XP : HTML