Comment faire un graph XY X1Y1 sous mschart

trexor Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2010 - 19 août 2005 à 11:40
trexor Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2010 - 19 août 2005 à 13:31
Bonjour,
je n'arrive pas a trouver d'aide concernant la réalisation d'un graph a deux séries XY X1Y1 (ca doit être possible car Excel le fait bien)...on trouve plein de doc sur les graph XY XY1....Y a til qualqu'un au courant de l'astuce?
Mon code ne permet que l'affichage de la première série


Dim arrValues(countGraf, 6)



Dim i
As
Integer



For i = 1
To countGraf


arrValues(i, 1) =
"Visu panneau " & i
' Étiquettes


arrValues(i, 2) = DataGridViewGraf.Item(
"ZModif", i).Value
' Valeurs de la série 1.


arrValues(i, 3) = DataGridViewGraf.Item(
"YModif", i).Value
' Valeurs de la série 2.



Next i



For i = 1
To countRepere


arrValues(i, 4) =
"Visu panneau " & i
' Étiquettes


arrValues(i, 5) = DataGridRepere.Item(
"ZModif", i).Value
' Valeurs de la série 1.


arrValues(i, 6) = DataGridRepere.Item(
"YModif", i).Value
' Valeurs de la série 2.



Next i


Graf.ChartData = arrValues

2 réponses

Yaume1 Messages postés 86 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2005 1
19 août 2005 à 12:06
perso je galère trop avec les MSChart alors je fais une pictureBox et je trace mes lignes "à la main" !!!

tu utilises Form1.PictureBox1.Line(X1,Y1)-(X2,Y2)



Voilou, j'espère que ça t'aidera....




C2
0
trexor Messages postés 134 Date d'inscription mercredi 9 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2010
19 août 2005 à 13:31
Voilà!Ca marche du tonnerre mschart!
j'ai un tableau avec 4 colonnes pour deux series (xy) et (x1,y1)
tu places tes données dans le tableau puis tu appels la methode ChartData et voilà, ca marche

Graf.Title.Text =
"Représentation 3D des différents panneaux"


Graf.Plot.UniformAxis =
False



' Graf.Plot.SeriesCollection.Count()



'Il y a 3 colonnes et 'count' lignes



Dim countGraf
As
Integer



Dim countRepere
As
Integer


countGraf = DataGridViewGraf.Rows.Count - 1


countRepere = DataGridRepere.Rows.Count - 1



Dim arrValues(countGraf, 4)



Dim i
As
Integer



For i = 0
To countGraf



arrValues(i, 0) = DataGridViewGraf.Item(
"ZModif", i).Value
'


arrValues(i, 1) = DataGridViewGraf.Item(
"YModif", i).Value
'



Next i



For i = 0
To countRepere






arrValues(i, 2) = DataGridRepere.Item(
"ZModif", i).Value
'
arrValues(i, 3) = DataGridRepere.Item(
"YModif", i).Value
'.



Next i


Graf.ChartData = arrValues
0
Rejoignez-nous