Gestion des ereurs

Résolu
cs_szoubir91
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 24 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2005
- 19 août 2005 à 11:00
cs_szoubir91
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 24 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2005
- 22 août 2005 à 11:59
Bonjour,

Je développe une application J2EE. J'ai un problème au niveau de ma gestion d'erreurs.

J'ai deux classes. Dans la premiere (classe A) j'ai un bloc try avec 5 instructions. La première instruction est l'appel d'une méthode d'une autre classe (classe B) qui peut générer une erreur.

Mon problème est en fait que lorsque la méthode de la classe B lève une exception (ce qui entraine donc la fin de l'execution) de cette méthode cela doit également aller dans le bloc catch de la méthode de la classe A (sans avoir à éxécuter les 4 instructions suivantes).

Pourriez vous me dire comment je peux faire ca?

Merci d'avance

6 réponses

super_toinou
Messages postés
764
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
8
19 août 2005 à 11:16
public void méthodeA
try{
methodeB();
....

}
catch(Exception e){

}

public void methodeB throw Exception{
....
}

et la tu catch l exception levée par b dans ta méthode a
3
dmaillet
Messages postés
500
Date d'inscription
mercredi 20 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2007

19 août 2005 à 11:14
La methode de ta classe B, tu la declare throws tonException, comme ca tu remonte l'exception au-dessus.

Ou alors tu renvoies un boolean pour savoir si cette methode s'est bien deroulee.



dams
0
super_toinou
Messages postés
764
Date d'inscription
mardi 25 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
8
19 août 2005 à 11:38
tres juste throws et pas throw!!

Toinou
0
cs_szoubir91
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 24 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2005

19 août 2005 à 13:01
Merci pour vos reponses rapides.
super_toinou : c'est ce que j'ai fais. Il arrive bien à me lever l'exception dans la méthodeB mais ensuite dans la méthodeA il continue à m'executer les instructions...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_szoubir91
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 24 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2005

19 août 2005 à 13:04
Au fait j'ai oublié de préciser que c'est des constructeurs...
0
cs_szoubir91
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 24 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2005

22 août 2005 à 11:59
Encore merci toinou pour ta reponse. En fait c'etait pas tout à fais ce que j'avais fais. Je viens de me rendre compte que dans ma méthode B j'avais en plus de mettre throws Exception un bloc try catch. c'est pour ca en fait que ca arreter l'exception de B mais pas de A.
Voila
Merci encore
0