Problème avec TOutlookApplication [Résolu]

Nico33411 4 Messages postés jeudi 6 mai 2004Date d'inscription 24 novembre 2007 Dernière intervention - 19 août 2005 à 10:10 - Dernière réponse : Nico33411 4 Messages postés jeudi 6 mai 2004Date d'inscription 24 novembre 2007 Dernière intervention
- 25 août 2005 à 10:52
Bonjour à tous

Je voudrais utiliser le composant TOutlookApplication dans mon appli en delphi pour envoyer des mails en utilisant un compte enregistré sur un serveur exchange.

J'ai essayé bcp codes et j'ai tjrs la même erreur:
Le projet Matevi.exe a déclenché la classe d'exception EOleSysError avec le message 'Classe non enregistrée, ClassID: {0006F03A-0000-0000-C000-000000000046}'.

j'ai récupé la source
http://www.delphifr.com/code.aspx?id=18650

mais j'ai tjrs le même problème.

J'ai lu que cela pouvait être une dll manquante ou non chargée en mémoire. Est ce que ca peut être ca ? et si c'est ça comment savoir quelle est la dll manquante ?

merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
vaughan 207 Messages postés mardi 6 août 2002Date d'inscription 29 octobre 2008 Dernière intervention - 24 août 2005 à 10:22
3
Merci
Me revoilà ...

Je viens de même une source afin de gérer outlook en OLE sans passer par le TOutlookApplication qui pour moi un limité comme le TExcelApplication.
Peux-tu vérifier si tu rencontre les même problèmes qu'avec le TApplicationOutlook.

http://www.delphifr.com/code.aspx?ID=33397

vaughan

Merci vaughan 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de vaughan
vaughan 207 Messages postés mardi 6 août 2002Date d'inscription 29 octobre 2008 Dernière intervention - 19 août 2005 à 16:25
0
Merci
Voici des infos

http://delphi.developpez.com/faq/?page=outlokdelphi

avec



Pour utiliser Outlook avec Delphi vous pouvez utiliser le composant TOutlookApplication de l'onglet Serveur.

Utilisez ensuite la méthode TOutlookApplication.Connect pour exécuter Outlook et ainsi pouvoir utiliser les autres fonctions décrites ici.
Les exemples de code présentés ont été réalisés avec Delphi 7 et MS Office 2000.

P.S :
Il faut qu'Outlook professionnel soit installé sur le poste pour que le composant fonctionne.
Attention Outlook Express ne permet pas l'automation.

vaughan
Commenter la réponse de vaughan
Nico33411 4 Messages postés jeudi 6 mai 2004Date d'inscription 24 novembre 2007 Dernière intervention - 19 août 2005 à 19:11
0
Merci
merci vaughan mais je suis déja allé voir cette page, j'ai fait tout ce qu'ils disaient
et j'ai bien un outlook pro d'installé

l'erreur se produit dès la première ligne de code ...
Commenter la réponse de Nico33411
vaughan 207 Messages postés mardi 6 août 2002Date d'inscription 29 octobre 2008 Dernière intervention - 22 août 2005 à 10:57
0
Merci
Bon, je pencherais sur un problème d'enregistrement d'une DLL ou d'un OCX. Il faut trouver quelles DLL ou OCX sont utiliser par TOutlookApplication

J'ai cré une application avec TOutlookApplication voici le résultat avec avec dependency walker (en mode non exécuté permet de voir les DLL utiliser par l'application) et process viewer (en mode exécution permet de voir les DLL utilisr par l'application)

Avec dependency walker


ADVAPI32.DLL
COMCTL32.DLL
GDI32.DLL
KERNEL32.DLL
MSVCRT.DLL
NTDLL.DLL
OLE32.DLL
OLEAUT32.DLL
PROJECT1.EXE
RPCRT4.DLL
USER32.DLL
VERSION.DLL


Process viewer


C:\WINDOWS\system32\ADVAPI32.dll
C:\WINDOWS\system32\comctl32.dll
C:\WINDOWS\system32\GDI32.dll
C:\WINDOWS\System32\IMM32.DLL
C:\WINDOWS\system32\kernel32.dll
C:\WINDOWS\System32\LPK.DLL
C:\WINDOWS\System32\MSCTF.dll
C:\WINDOWS\System32\msctfime.ime
C:\WINDOWS\System32\Msimtf.dll
C:\WINDOWS\system32\MSVCRT.DLL
C:\PROGRA~1\MYWEBS~1\bar\1.bin\mwsoestb.dll
C:\WINDOWS\System32\ntdll.dll
C:\WINDOWS\system32\OLE32.DLL
C:\WINDOWS\system32\oleaut32.dll
C:\WINDOWS\System32\olepro32.dll
C:\tmp\prog\ToutlookApplication\Project1.exe
C:\WINDOWS\system32\RPCRT4.dll
C:\WINDOWS\System32\SynTPFcs.dll
C:\WINDOWS\system32\user32.dll
C:\WINDOWS\System32\USP10.dll
C:\WINDOWS\System32\uxtheme.dll
C:\WINDOWS\system32\version.dll


En croisant ... voir C:\WINDOWS\System32\olepro32.dll par exemple en exécution ... il te suffira en ligne de commande dans windows d'enregister la dll :
regsvr32.exe olepro32.dll

bonne recherche si autre

vaughan
Commenter la réponse de vaughan
Nico33411 4 Messages postés jeudi 6 mai 2004Date d'inscription 24 novembre 2007 Dernière intervention - 22 août 2005 à 15:59
0
Merci
Merci vaughan pour ces précieuses info

j'ai utilisé les deux logiciels j'ai croisé les listes et j'ai tjrs la même erreur.

Tu utilises quelle version d'outlook ? moi j'utilise outlook98, ca change quelque chose ?

Entre temps j'avais essayé une autre méthode, j'avais importé les fichiers depuis le répertoire d'office et delphi 2005 m'avait créé Outlook_TLB.pas. Avec cette méthode j'obtient une autre erreur, remettant mon code en doute j'ai repris celui là:
http://www.delphifr.com/code.aspx?id=18650

et ca ne marche tjrs pas.

Celon toi faut il un fichier différent par version d'outlook ?

je vais retourner sur mes dll on ne sait jamais encore merci vaughan
Commenter la réponse de Nico33411
Nico33411 4 Messages postés jeudi 6 mai 2004Date d'inscription 24 novembre 2007 Dernière intervention - 25 août 2005 à 10:52
0
Merci
Merci bcp vaughan de ton aide précieuse ca marche maintenant
Commenter la réponse de Nico33411

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.