Modifier un fichier XML.

Résolu
Mickey VB Messages postés 50 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2007 - 19 août 2005 à 09:26
 Utilisateur anonyme - 19 août 2005 à 11:28
Bonjour,

Je souhaite accéder à un fichier xml pour ajouter des données en supprimer mais aussi en modifier. J'utilise pour cela un Dataset
or, autant l'ajout ne me pose pas de pb, mais par contre la modification d'une données (donc la mise à jour) me parait plus obscur

Si qqu'un pouvait m'aider...

merci Bcp.

Code lecture et ecriture (ajour)


Sub xmlWrite()

Dim dsUsers1
As
New DataSet

Try
Dim strXMLfile
As
String = System.IO.Directory.GetCurrentDirectory + "\Fichier.xml"

dsUsers1.ReadXml(strXMLfile, XmlReadMode.InferSchema)

Dim RowUser
As DataRow = dsUsers1.Tables("Fichiers").NewRow
RowUser(0) = ""
RowUser(1) = ""
dsUsers1.Tables("Fichiers").Rows.Add(RowUser)
dsUsers1.WriteXml(strXMLfile)

Catch ex
As Exception
Console.WriteLine(ex)

End
Try
End
Sub



Sub xmlRead(
ByRef frm
As Form1)

Dim ds
As
New DataSet
ds.ReadXml(System.IO.Directory.GetCurrentDirectory + "\Fichier.xml")

Dim toto
As
String = ds.Tables(0).Rows(0)(0)

Dim i
As
Integer
For i = 0
To ds.Tables(0).Rows.Count - 1
File2 = ds.Tables(0).Rows(i)(0)

Next
End
Sub

**************

Mickey
[mailto:mcordeiro@fr.ebsco.com mcordeiro@fr.ebsco.com]

1 réponse

Utilisateur anonyme
19 août 2005 à 11:28
Bonjour,



Ma source t'intéressera surment http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=32976



ChRB
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
3
Rejoignez-nous