Chargement de fichier avec variable dans le chemin d'accès

Résolu
la_ptite_85 Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 27 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2006 - 18 août 2005 à 23:46
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 - 19 août 2005 à 20:18
J'avais trouvé une source "calendrier avec chargement de fichiers horodatés" mais ca n'a pas résolu mon problème...

Bonsoir à tous !
J'essaie de faire charger un fichier texte dont le nom est une date. Cette date est une variable.

L'utilisateur entre le jour, le mois et l'année, et j'essaie de faire charger le fichier correspondant à la date avec ce code :
loadVariables(annee + mois + jour + ".txt");
(Le nom du fichier serait par exemple 20050901.txt )

Lorsque je fais :
essai = annee+mois+jour;
trace(essai);
il me donne par exemple 20050901, donc c'est le bon format...

Lorsque je mets mon code de chargement, et que je trace une variable contenue dans le fichier texte correspondant (je tente toujours avec la même date, donc le même fichier), la réponse me revient toujours la même "undefined"...

Quelqu'un peut il m'aider ? Ca fait des heures que je suis là dessus et je suis sure que c'est une broutille qui me bloque...

Bises à tous ceux qui me donneront un coup de pouce

la_ptite_85 (Roxane)

10 réponses

_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
19 août 2005 à 16:22
ben il faut que tu stocke le variable retourne par loadvar dans un tableau

ou si tu connais pas les tableau tu les stocke sur root

donc ca c'est sur l'image 1 disons :



var lv:LoadVars = new LoadVars(); // obj loadvars, voir l'aide
lv.onLoad = function(success){ // fonction appelé quand le fichier est charger
if (success){ // on a bien recup le données du fichier
_root.var1 = this.var1DansFichierTexte;

_root.var2 = this.var2DansFichierTexte;

}
}
lv.load(annee + mois + jour + ".txt");



et a l'image 6, n'oublis pas de nommer l'occurence du champ texte

pour l'ex je dirais qu'il s'appel champ1 :



champ1.text = _root.var1;


et voilou

++


Flash sans Limites
_Benjy
3
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
18 août 2005 à 23:59
donne le code qui parse la reponse, car là comme ca peux pas dire grand chose .... ton prob dois etre dans l'analyse du retour

++

Flash sans Limites
_Benjy
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
19 août 2005 à 00:00
ps ecrit pas aussi petit ca fait mal aux yeux de moi ....

Flash sans Limites
_Benjy
0
la_ptite_85 Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 27 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2006
19 août 2005 à 00:18
J'écris petit car je suis une jeune femme délicate !

Allez je fais un effort ...
J'ai trois input texts, un avec la variable "jour" un avec "mois" et un avec "annee"
et un bouton qui a pour code :

on (release) {
loadVariables(annee + mois + jour + ".txt");
}

J'ai pas de "réponse" pas de message d'erreur quoi, juste qu'il me charge pas le fichier... et que ca m'éneeeerve !

la_ptite_85 (Roxane)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
19 août 2005 à 00:33
alors met ca a la place :)



var lv:LoadVars = new LoadVars();

lv.onLoad = function(success){

if (success){ // on a bien recup le données du fichier

trace (this.mavariabledansfichiertexte);

}

}

lv.load(annee + mois + jour + ".txt");



et ca devrais marcher :)

++


Flash sans Limites
_Benjy
0
la_ptite_85 Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 27 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2006
19 août 2005 à 00:48
je vais essayer... mais on dirait du chinois...tu me le détailles ?
pasque j'ai pas compris le procédé de ton code... je sais pas ce que c'est loadvars etc (oui je suis une chèvre je sais)
Je veux comprendre pour pouvoir le refaire seule, sinon ca sert à rien comme dit le dicton : "donne un poisson à un homme il mangera une journée, apprends lui à pêcher il mangera toute sa vie"... bon c'est naze je sais...


la_ptite_85 (Roxane)
0
la_ptite_85 Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 27 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2006
19 août 2005 à 00:52
oui donc dans le panneau de sortie j'ai bien le contenu de ma variable
(MERCI GRAND CHEF DE L'ACTIONSCRIPT)
...mais à la frame 6 j'ai un dynamic text qui porte le nom de ma variable et il reste vide... kéjeufé ?


la_ptite_85 (Roxane)
0
la_ptite_85 Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 27 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2006
19 août 2005 à 10:59
_Benjy peux tu continuer à m'aider !? S'il te plait ! Pasque j'ai à peu près compris ton code mais ca marche toujours pas....(voir msg ci dessus)


Quelqu'un d'autre ?
la_ptite_85 (Roxane)
0
la_ptite_85 Messages postés 49 Date d'inscription dimanche 27 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2006
19 août 2005 à 20:10
Merci beaucoup ! En fait je l'ai fait toute seule (j'ai fait hor1 = this.hor1) et ca avait marché mais je voulais l'aval d'un pro pour être sure qu'il n'y avait pas plus simple...
Si j'ai bien compris loadvars permet d'ouvrir un fichier et de piocher les données dont on a envie, sans tout charger comme avec loadvariables... c ca ?

la_ptite_85 (Roxane)
0
_benjy Messages postés 1575 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2011 2
19 août 2005 à 20:18
heuu nan LoadVars charge tt le fichier

la diff, c'est qu'il est indepandant des clip (a l'inverse de loadvariable)

et il est plus pratique (quand on dev bcp) car c'est un veritable Objet, non une fonction de clip

++

Flash sans Limites
_Benjy
0
Rejoignez-nous