Comment posionner toutes les images d'une séquence ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 22 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2006
-
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 22 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2006
-
Bonjour,
Vilà mon problème j'ai une vingtaine d'images dans ma bibliothèque et j'aimerais pouvoir toutes les mettre sur ma scène d'un seul coup (actuellement je fais çà une par une...)
deuxièmement est il possible de toutes les mettre à la même position (par exemple x:0 ; y:0)

Je perd un temps fou avec çà si quelqu'un connait la solution merci d'avance !

15 réponses

Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
as si tu peux avec le mode pelure d'ognion

les petits bouton juste en dessous du timeline

++

Flash sans Limites
_Benjy
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
for (var i = 0; i<10; i++){ // en imaginant qu'il y a 10 elts a charger

this.attachMovie("nomDeLiaison", "newName", this.getNextHighestDepth());

}

par defaut il seront tous chargés au point {0,0} du clip dans lequel tu colera ce code.

Flash sans Limites
_Benjy
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 22 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2006

OK merci pour ce bout de code précieux !
Rien avoir avec l"actionsript est il possible de faire la même chose mais sans rentrer de code juste pour voir ce que donne la série d'images animées sur ma scène ?
Merci encore

Yes it is !
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
ben tu glises tes elt graph de la bibliotheque vers la scene

Flash sans Limites
_Benjy
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 22 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2006

Bein c'est bien là mon problème ! je selectionne tout dans ma bilbliothèque et quand je glisse vers la scene, une seule image est collée...
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
mais non elle sont tte les une sur les autres

une fois posé, désélectionne, puis resélectionne en une et bouge là

++

Flash sans Limites
_Benjy
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 22 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2006

OK en effet elle sont toutes empilées mais alors comment faire pour que chaque image devienne une image clé ?

Yes it is !
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
tu le fais a la main

++

Flash sans Limites
_Benjy
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 22 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2006

Mouais...et y'a t'il moyen quand on a par exemple 50 images clés, de toutes leur appliquer le m^me traitement exemple toutes les placer au point (x,y)(0,0) ?
Merci encore pour ton aide...

Yes it is !
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
si a la rigueur avec les JSFL, mais là c ss moi

sinon tu le fait a la main, c'est bien le plus simple

++


Flash sans Limites
_Benjy
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 22 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2006

Oui c'est sur sauf que je travaille avec plus de 150 images donc je perd un temps fou... c'est quand même malheureux que dans flash mx on ne puisse pas sélectionner toutes ses images clés et les déplacer de quelques pixels !!!

Yes it is !
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 22 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2006

Décidemment chui pas en forme...je n'y arrive pas je vois pas ce que je dois faire pourrai m'expliquer plus en détail s'il te plait.
En fait j'ai environ 100 images et certaine au point (0,0) d'autre (10,10) ou bien (20,20) enfin bref je veux pouvoir toutes les mettres au même point...please

Yes it is !
Messages postés
1575
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2011
2
et faut chercher un peu

pelure d'ognion je te dis

c'est un mode d'edition dans flash

les 3 icones a droite de la corbeille dans le timeline

Flash sans Limites
_Benjy
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 22 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2006

J'ai bien compris mais pelure d'oignon ne sert qu'a me faire remarquer qu'en effet mes images ne sont pas alignées correctement...je ne peux les bouger qu'une par une...

Yes it is !
Messages postés
16
Date d'inscription
mercredi 22 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2006

çà y est enfin j'ai reussi merci bcp pour ton aide et ta patience !

Yes it is !