Qu'est ce qui ne fonctionne pas ???

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 22 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2007
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
<?php


// Déclaration des paramètres de connexion


$host ='monhost';
$user = 'monuser';
$bdd = 'mabdd';
$passwd ='monmdp';


// Connexion au serveur


mysql_connect($host, $user,$passwd) or die("erreur de connexion au serveur");
mysql_select_db($bdd) or die("erreur de connexion a la base de donnees");


// Creation et envoi de la requete


$query = "SELECT * FROM `membres` LIMIT 0 , 30 ";
$result = mysql_query($query);
if (!mysql_fetch_row($result)) {


echo "Aucun enregitrement ne correspond\n";


}


else {

while($row = mysql_fetch_row($result)){
$Nom = $row[0];
$Url = $row[1];


echo "<tr>\n
<td>$Nom</td>\n
<td>$Url</td>\n
</tr>\n";


}


}


// Deconnexion de la base de donnees


mysql_close();


?>


Lorsque je fais ce code php, la base en bien ouverte mais il ne m'affiche pas les enregistrements.

Merci de votre aide envers un débutant en galère.

4 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
salut



$query = "SELECT * FROM membres LIMIT 0 , 30 ";



mais la, le premier enregistrement sera ignoré car vous avez fait
mysql_row pour la vérification, alors qu'il fallait compter le nombre
de lignes et afficher le message si il est null..

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,



si tu nous donnais ton erreur déjà... Ensuite comme l'a dit
Coucou tu fais déjà une verif de ligne donc si t'as qu'un seul
enregistrement il passera pas... et puis un petit bonjour ça fait pas
de mal...



a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
3
"if (!mysql_fetch_row($result)) {
echo "Aucun enregitrement ne correspond\n";



}


else {



while($row = mysql_fetch_row($result)){ "



Je crois qu'il a confondu mysql_fetch_row avec mysql_num_rows ... non ?
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
non il a tout simplement oublié de mettre un mysql_data_seek($machin,0);

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>