Qu'est ce qui ne fonctionne pas ???

leissler Messages postés 6 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2007 - 18 août 2005 à 17:52
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 19 août 2005 à 12:58
<?php


// Déclaration des paramètres de connexion


$host ='monhost';
$user = 'monuser';
$bdd = 'mabdd';
$passwd ='monmdp';


// Connexion au serveur


mysql_connect($host, $user,$passwd) or die("erreur de connexion au serveur");
mysql_select_db($bdd) or die("erreur de connexion a la base de donnees");


// Creation et envoi de la requete


$query = "SELECT * FROM `membres` LIMIT 0 , 30 ";
$result = mysql_query($query);
if (!mysql_fetch_row($result)) {


echo "Aucun enregitrement ne correspond\n";


}


else {

while($row = mysql_fetch_row($result)){
$Nom = $row[0];
$Url = $row[1];


echo "<tr>\n
<td>$Nom</td>\n
<td>$Url</td>\n
</tr>\n";


}


}


// Deconnexion de la base de donnees


mysql_close();


?>


Lorsque je fais ce code php, la base en bien ouverte mais il ne m'affiche pas les enregistrements.

Merci de votre aide envers un débutant en galère.

4 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
18 août 2005 à 23:48
salut



$query = "SELECT * FROM membres LIMIT 0 , 30 ";



mais la, le premier enregistrement sera ignoré car vous avez fait
mysql_row pour la vérification, alors qu'il fallait compter le nombre
de lignes et afficher le message si il est null..

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 août 2005 à 00:53
Salut,



si tu nous donnais ton erreur déjà... Ensuite comme l'a dit
Coucou tu fais déjà une verif de ligne donc si t'as qu'un seul
enregistrement il passera pas... et puis un petit bonjour ça fait pas
de mal...



a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
19 août 2005 à 12:41
"if (!mysql_fetch_row($result)) {
echo "Aucun enregitrement ne correspond\n";



}


else {



while($row = mysql_fetch_row($result)){ "



Je crois qu'il a confondu mysql_fetch_row avec mysql_num_rows ... non ?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 août 2005 à 12:58
non il a tout simplement oublié de mettre un mysql_data_seek($machin,0);

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous