Probleme de variable (ilogique) ... !

Signaler
Messages postés
249
Date d'inscription
jeudi 17 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2011
-
Messages postés
249
Date d'inscription
jeudi 17 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2011
-
Lo all :)

voila le probleme (chui en train de faire un devis par internet et c'est relou :p)

if (($NBADULTE > 0) AND ($LesParams['TaTaxAdult'] != '')) {

$TarifQteType = $LesParams['TaTaxAdult'];
echo $TarifQteType;
$LstTarifsQte[$TarifQteType] += $NBADULTE;
echo $LstTarifsQte[$TarifQteType] += $NBADULTE;
echo $LstTarifsQte['TAXSEJ'] += $NBADULTE;
print_r($LstTarifsQte);
}

echo $TarifQteType; donne : TAXSEJ

print_r($LstTarifsQte); donne :
Array ( [CAMPEMPLVEH] => 1 [CAMPELECT10] => 1 [CAMPADULTE] => 2 [CAMPENF7A11] => 1 [CAMPENF-7] => 1 [CAMPCHIEN] => 1 [CAMPVEHICSUP] => 0 [ TAXSEJ ] => 2 )

Nous sommes d'accord que TAXSEJ existe dans l'array $LstTarifsQte.
et bien qd je marque ceci :

$LstTarifsQte[$TarifQteType] += $NBADULTE;

Notice : Undefined index: TAXSEJ in /mnt/disk120a/wwwroot/www.camplive-new.com/paw/php/patarif.php on line 884 sa ne marche pas !!!

Mais si je fais sa :

$LstTarifsQte['TAXSEJ'] + = $NBADULTE;

il me donne 4 ce qui est logique!

j'espere avoir été clair, expliquez moi svp je n'y comprend rien!

Try to dodge my skill noob!

9 réponses

Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2006

essaie ca : $LstTarifsQte['$TarifQteType'] += $NBADULTE;
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 3 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2006

oupps : essaie ca : $LstTarifsQte['$TarifQteType'] += $NBADULTE;
avec les guillemets(')
Messages postés
249
Date d'inscription
jeudi 17 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2011

sa ne fonctionne pas, j'avais deja essayer :)

j'ai revérifier toutes mes var elle sont exacte!

je comprend pas franchement

Try to dodge my skill noob!
Messages postés
249
Date d'inscription
jeudi 17 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2011

j'ai continué ma function et jme rend compte que aucune des vars que j'appel dans le array $LstTarifsQte ne fonctionne

$LstTarifsQte :

Array ( [CAMPEMPLVEH] => 1 [CAMPELECT10] => 1 [CAMPADULTE] => 2 [CAMPENF7A11] => 1 [CAMPENF-7] => 1 [CAMPCHIEN] => 1 [CAMPVEHICSUP] => 0 [TAXSEJ] => 2 )

Ben si j'appel CAMPEMPLVEH ou autre sa ne marche pas il me sort l'erreur suivante

echo $LstTarifsQte['CAMPEMPLVEH']; donne :
Notice: Undefined index: CAMPEMPLVEH in /mnt/disk120a/wwwroot/www.camplive-new.com/paw/devisaff.php on line 154

echo $LstTarifsQte['CAMPELECT10']; donne :
Notice: Undefined index: CAMPELECT10 in /mnt/disk120a/wwwroot/www.camplive-new.com/paw/devisaff.php on line 154

alors qu'ils existent ! HELP ME JE RAME LA!!

Try to dodge my skill noob!
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Mais tt à l'heure tu disais:

" $LstTarifsQte['TAXSEJ'] += $NBADULTE;
il me donne 4 ce qui est logique! "

et mtnt tu dis que rien ne marche?

donne-nous le code que tu utilises pour remplir tes tableaux stp !
Messages postés
249
Date d'inscription
jeudi 17 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2011

non jme suis planté sur un echo que j'avais zappé sur une autre function. Et c'etait 4, la vielle coincidence ...

Non mais regarde

echo $LstTarifsQte['CAMPELECT10'];

Ya pas d'erreur de syntaxe t'es daccord? la var que j'appel existe t'es d'accord? alors pq il me sort cette erreur!

??

Try to dodge my skill noob!
Messages postés
249
Date d'inscription
jeudi 17 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2011

ben le prob c'est que si tu veut savoir comment l'array est construit t'as pas loin de 200 lignes pour toutes var qui feron cette array !

et jveut pas mettre sa la c'est kler

Try to dodge my skill noob!
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
effectivement c'est illogique, le pb doit venir d'un morceau de code
que tu ne nous as pas montré, peut-être que tu as accidentellement
effacé le contenu du tableau, ou que sais-je...
Messages postés
249
Date d'inscription
jeudi 17 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2011

Non, je fais un print_r($LstTarifsQte); juste avant le echo $LstTarifsQte['CAMPELECT10']; et mon array existe et donne bien sa :

Array ( [CAMPEMPLVEH] => 1 [CAMPELECT10] => 1 [CAMPADULTE] => 2 [CAMPENF7A11] => 1 [CAMPENF-7] => 1 [CAMPCHIEN] => 1 [CAMPVEHICSUP] => 0 [TAXSEJ] => 2 )

HELP PLZ HELP

Try to dodge my skill noob!