Date dans textbox

Résolu
bousfiha Messages postés 47 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2007 - 18 août 2005 à 15:39
bousfiha Messages postés 47 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2007 - 18 août 2005 à 20:02
bonjour et merci de lire ma question. je voudrais savoir comment mettre la date du jour dans un text box et qu'elle soit mise à jour quand la date système change automatiquement.j 'ai essayé avec la syntaxe textbox.text = date, mais j' obtiens la valeur faux comme résultat. svp que faire?

5 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
18 août 2005 à 19:19
arf....
umm, en 2 3 mots, la communication entre ton appli et le système se fait par des messages.
le Subclassing, c'est le fait d'intervenir sur ces messages, avant qu'ils ne soient reçus vers ton application.
je suis dedans depuis peu, mais je pourrais plus te renseigner dans 1 semaine ou 2 (pas le temps pour le moment).
sinon, tu peux te rapprocher des sources de Renfield ou EBArt (très bonne sources pour comprendre).
après, il y en a d'autres moins poussées, mais qui t'expliquent bien le principe.

tuto, non, je n'ai rien trouvé, pas faute d'avoir cherché!!!!

de mémoire, il y a tout de même une bonne explication sur www.allapi.net mais en anglais ;)

et pour la date précisément, si tu veux juste que çà fonctionne, sans chercher comment çà marche, la DLL d'EB en donne un exemple déjà tout fait ici.

bon courage
PCPT
3
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
18 août 2005 à 15:52
Violent Ken

Je vois pas pourquoi cela affiche "faux"
T'as peut être fait:
Dim dat As Boolean
dat = False
Text1.Text = dat

normalement, tu fait
text1.text=Date et tu obtiens "18/08/2005"
ou
text1.text=Date$ et tu obtiens "08-18-2005"

Rééssaye ! Ou envoie moi ton bout de code !
Non, autrement je vois pas !
@+
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
18 août 2005 à 16:39
tu as peut-être ajouté 1 à ta date qui est mal déclarée, dans un timer par exemple, avec je sais pas quel paramètre, ou au Text_change...

toujours est-il que pour ton problème final, ta TxtBox ne changera pas pour autant si l'utilisateur change sa date système. pour çà, il faut faire du SubClassing.
PCPT
0
bousfiha Messages postés 47 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2007
18 août 2005 à 19:02
merci les mecs mais je voudrais demader à pcpt,c'est quoi le SubClassing
et est ce que tu n'as pas de tutorial ou un truc qui m'aidera à en faire
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bousfiha Messages postés 47 Date d'inscription lundi 23 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2007
18 août 2005 à 20:02
merci pcpt c est vraiment chic de ta part.
0
Rejoignez-nous