Comment récupérer le nom d'une table?

Résolu
cs_TomC Messages postés 42 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006 - 18 août 2005 à 14:55
cs_TomC Messages postés 42 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006 - 23 août 2005 à 14:52
Bonjour à tous,
Je souhaite récupérer le nom d'une table à l'aide d'un ResultSet ou d'un ResultSetMetaData.
Quelqu'un pourrait-il m'eclairer?
merci

6 réponses

cs_sammie Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 18 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2005
18 août 2005 à 15:19
Salut,



As tu essayé la méthode getTableName() de ResultSetMetadata ? A priori, ca fait ce que tu veux ...



C'est utilisé dans le cas d'une requete avec jointure, type SELECT A.a, B.b FROM A, B.

rs.getMetaData().getTableName(1) retourne A, rs.getMetaData().getTableName(1) retourne B.



Sammie.
3
cs_sammie Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 18 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2005
18 août 2005 à 15:22
Désolé pour le mauvais copier/coller : pour B,; c'est évident l'indice 2 qu'il faut passer.

Il fallait lire :

rs.getMetaData().getTableName(2) retourne B.



Désolé.
0
cs_TomC Messages postés 42 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006
18 août 2005 à 18:00
merci beaucoup, je pensais que cette methode retournait l'ensemble des tables d'une base.
0
cs_TomC Messages postés 42 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006
18 août 2005 à 18:50
par contre comment est-il possible de savoir combien de tables il y a?
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kourdou59 Messages postés 56 Date d'inscription samedi 4 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2005
19 août 2005 à 10:51
Connection con;
// ..... Je te laisse soin d'initialiser ta connection

void int nombreDeTables(){
int nb=0;
DatabaseMetatData dmd=con.getMetaData();
/* Récupération de toutes les tables de la base */
ResultSet rs=dmd.getTables(null,null,"%",null);

/* Parcours de toutes les tables */
while (rs.next())
nb++;

return nb;
}

Y a peut être une méthode plus directe mais je te donne celle là car j'y ai eu recours pour lister le nom de mes tables... donc je sais que ça doit fonctionner.

Tchao.

Kourdoupelek.
0
cs_TomC Messages postés 42 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006
23 août 2005 à 14:52
Merci bcp à tous pour les réponses
0
Rejoignez-nous