Comment récupérer le nom d'une table?

Résolu
Signaler
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2006
-
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2006
-
Bonjour à tous,
Je souhaite récupérer le nom d'une table à l'aide d'un ResultSet ou d'un ResultSetMetaData.
Quelqu'un pourrait-il m'eclairer?
merci

6 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 18 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2005

Salut,



As tu essayé la méthode getTableName() de ResultSetMetadata ? A priori, ca fait ce que tu veux ...



C'est utilisé dans le cas d'une requete avec jointure, type SELECT A.a, B.b FROM A, B.

rs.getMetaData().getTableName(1) retourne A, rs.getMetaData().getTableName(1) retourne B.



Sammie.
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 18 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2005

Désolé pour le mauvais copier/coller : pour B,; c'est évident l'indice 2 qu'il faut passer.

Il fallait lire :

rs.getMetaData().getTableName(2) retourne B.



Désolé.
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2006

merci beaucoup, je pensais que cette methode retournait l'ensemble des tables d'une base.
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2006

par contre comment est-il possible de savoir combien de tables il y a?
merci
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2005

Connection con;
// ..... Je te laisse soin d'initialiser ta connection

void int nombreDeTables(){
int nb=0;
DatabaseMetatData dmd=con.getMetaData();
/* Récupération de toutes les tables de la base */
ResultSet rs=dmd.getTables(null,null,"%",null);

/* Parcours de toutes les tables */
while (rs.next())
nb++;

return nb;
}

Y a peut être une méthode plus directe mais je te donne celle là car j'y ai eu recours pour lister le nom de mes tables... donc je sais que ça doit fonctionner.

Tchao.

Kourdoupelek.
Messages postés
42
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2006

Merci bcp à tous pour les réponses