Renommer un fichier

Signaler
Messages postés
244
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2006
-
Messages postés
244
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2006
-
Bonjour,

j'ai un premier formulaire qui permet de téléchargé sur le serveur un fichier reçu. Sur ce même formulaire j'ai un champ qui permet d'attribué le nom du fichier.

Mon problème est qu'il télécharge bien à l'endroit qu'il faut mais qu'en revanche, une fois téléchargé, il ne renomme pas le fichier !!!
Merci pour votre aide. Voici mes deux formulaires (je mets le code car il est pas long!!):
1er formulaire :

<FORM method="post" enctype="multipart/form-data" action="enr_src_trt.php">
Sélectionnez le fichier re&ccedil;u



Nom du fichier:



<!- Valider ->



</FORM>

2nd page :

<?php
$stock = '../data/';
echo $nom;
echo $_FILES['userfile']['tmp_name'];
if (move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $stock.$_FILES['userfile']['name']))
{
echo "Le fichier ".$_FILES['userfile']['name'].
" a été téléchargé avec succès dans ".$stock;
echo $_FILES['userfile']['name'];
}
else echo "pas bon";
?>


<?php
rename("../data/".$_FILES['userfile']['name']", "../data/$nom");
echo "renommage ok";
?>

merci d'avance

5 réponses

Messages postés
244
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2006

Désolé pour cette question, j'ai trouvé la solution, il s'agissait des quotes !

rename("../data/".$_FILES['userfile']['name'], "../data/$nom");

merci quand même !!
Messages postés
244
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2006

Alors en faite j'ai un soucis quand même car selon le fichier que je souhaite téléchargé, ça marche ou pas !!!

Je ne comprends pas pourquoi pour certains fichiers cela fonctionne et pas pour d'autres.

Quelqu'un à une idee???
Merci
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
Bonjour!

déjà tu as mis un " en trop, regarde voir si c'est c'est juste ça



rename("../data/".$_FILES['userfile']['name']", "../data/$nom");
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
evqngun ==| en fqit il qvqit bonm c4est lq bonne syntqxe

dit nous pqr exe;ple pour auel fichier cq ne ;qrche pqsM est ce au4il sont dqns le ;e;e dossier ou pqsM

peut etre aue c4est un cqrqct2re du fichier aui ne colle pqsMMM


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
244
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2006

ça y est j'ai trouvé la cause, c'est lié à la taille du fichier, il fallait changer le php.ini!!!

Merci bien !!