Espace disque dur

guicore Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2005 - 18 août 2005 à 14:05
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 18 août 2005 à 23:52
Bonjour à tous !
Je souhaiterais savoir comment faire pour récupérer l'espace restant, utilisé et totale, de plusieurs disques durs de plusieurs serveurs (je ne sais même pas si c'est possible !). l 'ideal serait de se connecter à chacune des machines puis récupérer les infos (j'ai trouvé comment récupérer, en vb, l'espace d'un disque mais de là à le passer en php).
Enfin voila, si vous avez une idée ou même un avis je prends !!
@+,
GuiCoRe

2 réponses

cs_GRenard Messages postés 1662 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2008 1
18 août 2005 à 14:30
Pour plusieurs serveurs, tu pourrais appeler un script à distance et récupérer son contenu (ce qu'il retourne)



Fonctions

http://ca3.php.net/manual/fr/function.disk-free-space.php

http://ca3.php.net/manual/fr/function.disk-total-space.php

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
18 août 2005 à 23:52
salut



<?php

$password='LOL';

session_start();

/*

On regarde si le password est envoyé par post, ou si on l'a mémorisé

*/

if (!empty($_POST['pass'])){ //si on l'a posté

$password_=$_POST['pass'];
//alors on le met en variable

$_SESSION['pass']=$password_;
//et on l'enregistre en session


$log=($password_==$password)?true:false; //on vérifie
si le password est corect (on en déduit si on est logué ou pas)

}else if (!empty($_SESSION['pass'])){
//si le password n'est pas posté
alors on vérifie si le passwors est stoqué en session

$password_=$_SESSION['pass']; //on le met en variable


$log=($password_==$password)?true:false; //on vérifie
si le password est corect (on en déduit si on est logué ou pas)

}



if (!$log){
//si on n'est
pas logué alors on affiche une page pour s'identifier

//on affiche le password anciennement tapé (si pasword il y a...)

echo $doctype.'<html>

<head>

<title>please log U</title>

</head>




<center>vous devez être
identifié!
</center>

<form method="post" action="#" enctype="multipart/form-data">


Password :



</form>



</html>';

exit();

//si on n'est pas logué alors on quitte pour éviter
tt problèmes d'intrusions

}

echo '

<html>

<head>

<title>log</title>

</head>



[?act=mem Voir l\'état de la mémoire]';

$tab=array();

if (isset($_GET['act'])){

switch ($_GET['act']){

case 'exec';

$_SESSION['commande']=$_POST['commande'];

echo '
'.

$_SESSION['commande']

.'

';

exec($_POST['commande'],$tab);

foreach($tab as $a)

echo nl2br(htmlentities($a)).'
';

echo '
';

break;

case 'mem':

exec('df -h',$tab);

echo 'df -h :


';

echo
'----
'.preg_replace('/(\S+)/','\\1, ',str_replace('Mounted
on','Mounted_on',$tab[0])).'';

for ($i=1;$i<count($tab);$i+=2){

echo '----
'.$tab[$i].', ';

$tab[$i+1]=preg_replace('/([0-9]+.?[0-9]+[\w%]+)/i','\\1, ',$tab[$i+1]);

$tab[$i+1]=preg_replace('/\s([a-zA-Z\/0-9]+)$/i','\\1, ',$tab[$i+1]);

echo $tab[$i+1].'';

}

echo '
';

$tab=array();

exec('free',$tab);

echo 'free :


';

echo
'----
, '.preg_replace('/(\S+)/','\\1, ',$tab[0]).'';

for ($i=1;$i<count($tab);$i++){

echo
'----
'.preg_replace('/\s([0-9]+)/','\\1, ',preg_replace('/^(.*):/','\\1, ',$tab[$i])).'';

}

echo '
';

break;

}

}

echo '<form method="post" action="?act=exec" enctype="multipart/form-data">

Commande :



</form>';

?>



</html>



j'avais fait ça pour mon petit serveur, ça m'évitait de passer en ssh...




In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous