KeyPress & KeyDown

cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012 - 12 févr. 2003 à 11:40
lektrosonic Messages postés 145 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013 - 16 mars 2005 à 18:31
Keypress ne réagit pas à toutes les touches. Je souhaiterai utiliser les touches de fonction (par exemple), j'utilise alors KeyDown pour tester si la touche qui vient d'être appuyée est une touche de fonction. Si ce n'est pas le cas, je souhaiterai lancer la procédure keypress avec le code de la touche appuyée.

Ma question est :
Quelqu'un connait il le ou les intervalles des codes ascii des touches gérées par KeyPress ?

Merci d'avance

3 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
12 févr. 2003 à 17:10
De MSDN :
0  32 [space] 64 @ 96 `
1  33 ! 65 A 97 a
2  34 " 66 B 98 b
3  35 # 67 C 99 c
4  36 $ 68 D 100 d
5  37 % 69 E 101 e
6  38 & 70 F 102 f
7  39 ' 71 G 103 g
8 * * 40 ( 72 H 104 h
9 * * 41 ) 73 I 105 i
10 * * 42 * 74 J 106 j
11  43 + 75 K 107 k
12  44 , 76 L 108 l
13 * * 45 - 77 M 109 m
14  46 . 78 N 110 n
15  47 / 79 O 111 o
16  48 0 80 P 112 p
17  49 1 81 Q 113 q
18  50 2 82 R 114 r
19  51 3 83 S 115 s
20  52 4 84 T 116 t
21  53 5 85 U 117 u
22  54 6 86 V 118 v
23  55 7 87 W 119 w
24  56 8 88 X 120 x
25  57 9 89 Y 121 y
26  58 : 90 Z 122 z
27  59 ; 91 [ 123 {
28  60 < 92 \ 124 |
29  61 = 93 ] 125 }
30  62 > 94 ^ 126 ~
31  63 ? 95 _ 127 

Caractères non gérés par Microsoft Windows.

* *Les valeurs 8, 9, 10 et 13 correspondent respectivement aux caractères de retour arrière, de tabulation, de saut de ligne et de retour chariot. Elles n'ont pas de représentation graphique mais peuvent, selon l'application utilisée, modifier l'aspect du texte.

128 ? 160 [space] 192 À 224 à
129 ? 161 ¡ 193 Á 225 á
130 ? 162 ¢ 194 Â 226 â
131 ? 163 £ 195 Ã 227 ã
132 ? 164 ¤ 196 Ä 228 ä
133 ? 165 ¥ 197 Å 229 å
134 ? 166 ¦ 198 Æ 230 æ
135 ? 167 § 199 Ç 231 ç
136 ? 168 ¨ 200 È 232 è
137 ? 169 © 201 É 233 é
138 ? 170 ª 202 Ê 234 ê
139 ? 171 « 203 Ë 235 ë
140 ? 172 ¬ 204 Ì 236 ì
141 ? 173 ­ 205 Í 237 í
142 ? 174 ® 206 Î 238 î
143 ? 175 ¯ 207 Ï 239 ï
144 ? 176 ° 208 Ð 240 ð
145 ? 177 ± 209 Ñ 241 ñ
146 ? 178 ² 210 Ò 242 ò
147 ? 179 ³ 211 Ó 243 ó
148 ? 180 ´ 212 Ô 244 ô
149 ? 181 µ 213 Õ 245 õ
150 ? 182 ¶ 214 Ö 246 ö
151 ? 183 · 215 × 247 ÷
152 ? 184 ¸ 216 Ø 248 ø
153 ? 185 ¹ 217 Ù 249 ù
154 ? 186 º 218 Ú 250 ú
155 ? 187 » 219 Û 251 û
156 ? 188 ¼ 220 Ü 252 ü
157 ? 189 ½ 221 Ý 253 ý
158 ? 190 ¾ 222 Þ 254 þ
159 ? 191 ¿ 223 ß 255 ÿ

?Ces caractères ne sont pas gérés par Microsoft Windows.
0
cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
12 févr. 2003 à 17:35
Ouaaahh ça c'est du complet ! Merci
0
lektrosonic Messages postés 145 Date d'inscription samedi 2 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2013
16 mars 2005 à 18:31
l3KTr0





Svp g vraiment besoin de faire en VB un keylogger, quelqun peut m aider? merci
0
Rejoignez-nous