Erreur focus+Popup

Résolu
pymm Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2005 - 18 août 2005 à 12:47
pymm Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2005 - 19 août 2005 à 11:34
Bonjour à tous,


J'ai un petit souci avec une popup dans la quelle j'ai un formulaire.
Seulement je souhaite qu'elle garde le focus tant que le formulaire
n'est pas validé. J' ai testé en faisant une fenêtre modale mais ça me
pose plein de problèmes donc je suis passé à une autre solution.


Au focus de la fenêtre parent je teste si la popup est ouverte et si oui je lui redonne le focus.


J'ai testé et voilà l'erreur qu'il m'envoie :


L'appelé (serveur[pas application serveur]) n'est pas disponible
et a disparu; toutes les connexions sont non valides. l'appel ne s'est
pas exécuté.

C'est la première fois que je vois ce message.Donc je comprends que la fonction pose problème mais pourquoi ?


Voilà la fonction :





function verif_pop(){

if(pop_con){

pop_con.focus();

}

}





L'appel de ma popup :


pop_con=window.open(url,'popup','width=520,height=400,left=280,top=220,scroll=yes');





D'avance merci pour vos réponses.

4 réponses

pymm Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2005
19 août 2005 à 11:34
J'ai trouvé une solution qui à l'air de fonctionner.

après l'appel de mon popup, je rajoute cette ligne :

window.onfocus = function () { pop_con.focus();}
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 août 2005 à 14:40
bonjour,
à priori pas de problème...

<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script type="text/javascript">
function verif_pop(){
if(pop_con){
pop_con.focus();
}
}
</script>
</HEAD>

<script type="text/javascript">
//L'appel de ma popup :
var url="bidon.htm";
var pop_con=window.open(url,'popup','width=520,height=400,left=280,top=220,scroll=yes');
</script>

</HTML>

mais comme on ne dispose pas de
"toutes les billes"... faut voir.
et une remarque : de plus en plus
de personnes choisissent d'interdire
les pop-up, ça fonctionnera donc de
moins en moins. Opter pour un div,
un span... caché que l'on montre
quand nécessaire ( plus simple,
moins gourmand ... ) @+
0
pymm Messages postés 48 Date d'inscription mercredi 14 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2005
18 août 2005 à 15:34
Le problème des popup ne se pose pas. Mes utilisateurs sont ciblés.



Est-ce que mon problème pourrait venir du fait que ma popup est lancée sur le onblur d'un select multiple créé dynamiquement ?

Je demande ça car j'ai eut des problèmes pour trouver comment accéder aux éléments que je créais dynamiquement.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 août 2005 à 15:51
je me cite :

comme on ne dispose pas de
"toutes les billes"... faut voir.

un pop-up quelle que soit la
manière dont il est lancé reste
un pop-up, alors sauf erreur, à
priori... pas de raisons. @+
0
Rejoignez-nous