Attendre la saisie d'une textbox [Résolu]

Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 1 août 2005
Dernière intervention
18 août 2005
- - Dernière réponse : Yaume1
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Dernière intervention
13 septembre 2005
- 18 août 2005 à 17:52
Salut,
J'ai un petit probleme: J'ai une textbox danx laquelle l'utilisateur de mon interface est cense entrer une valeur, qui doit etre comparee a des valeurs de references (c'est un test en bref!). Je voudrais savoir comment on peut faire attendre l'execution du code tant que l'utilisateur n'a pas valide la valeur entree ds la textbox, parce que la mon test est toujours faux (puisqu'il est effectue avant que l'utilisateur n'ait entre la valeur...)
Si qqu'1 pouvait m'aider ce serait bien cool parce que la je galere et mon stage touche a sa fin!!
Merci d'avance!
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Dernière intervention
13 septembre 2005
1
Merci
tu as (au moins) 2 possibilités pour faire ça :

-soit tu crées un bouton et dès que l'utilisateur cliques sur ce bouton
s'il n'a rien rempli dans ta textbox il ne se passe rien (ou message
d'erreur c'est comme tu veux), et s'il a rempli le champ, tu effectue
ton test.

-soit tu guette le changement de ta text box. Dans ton formulaire,
quand tu es en mode création, si tu double clic sur ta textbox il va te
créer une procédure qui s'appelera sub TextBox1_Change() je crois, et
là, dans cette procédure, tu places le test à effectuer. L'inconvénient
de cette méthode c'est que dès que tu change le contenu de la textbox,
il t'executera la procédure (par exemple s'il y a marqué "text1" dedans
par défaut et que l'utilisateur efface le 1, ça détecte le changement
donc ça te lance ton test... pas super pratique quoi !)



Voilou, j'espère que ça t'a bien aidé !



Bon courage





C2

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
394
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Dernière intervention
4 novembre 2009
0
Merci
Salut,

au lieu de faire sur l'évènement OnChange, n'as tu pas un évènements ApresMAJ ?



Cela marchera mieux ?



Bye
Messages postés
3758
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Dernière intervention
13 mars 2006
0
Merci
Salut, d'abord, ton test s'effectue comment ? En cliquant sur un bouton ? Si oui dans ton test, met :
If textbox.text="" then
textbox.setfocus
exit sub
end if

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Dernière intervention
31 mars 2015
0
Merci
tu peux valider par la touche Enter



Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)

if keyascii = 13 then controlesuite

End Sub


Daniel
Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Dernière intervention
11 mars 2006
0
Merci
Bonjour,

Tu place ton code dans l'évènement LostFocus du TextBox, dès que celui-ci pert le focus, ton code s'exécute.



Private Sub Text1_LostFocus()

If Text1 <> "" Then

'Le code de ton test ici.

Else

Exit Sub

End If

End Sub



jpleroisse
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 1 août 2005
Dernière intervention
18 août 2005
0
Merci
Merci beaucoup a tous c super sympa d'aider les gens en galere!!!!
La du coup je pense que je pouvoir finir dans les temps!!!
Encore merci d'avoir repondu si vite!
Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Dernière intervention
31 mars 2015
0
Merci
ma méthode est plus simple quand même

quand l'utilisateur a fini, il appuie sur Enter, c'est la chose la plus naturelle qui soit

tant qu'il a pas appuyé, il peut corriger.

Daniel
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Dernière intervention
13 septembre 2005
0
Merci
je suis d'accord avec toi Daniel, ta méthode est plus simple et plus naturelle à l'utilisation ;)

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.