Brainstorming: session panier achat !

joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 18 août 2005 à 11:20
cs_aKheNathOn Messages postés 575 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2012 - 21 août 2005 à 23:59
Salut les gars!



Je me promène sur mon site avec des variables de sessions $_SESSION jusqu'à mon panier achat.

arrivé au panier achat, je voudrais stocker ces variables dans un tableau de variables superglobales

puis effacer les variables de session pour que je puisse prendre autre chose ds mon panier achat.

Une fois que je rempli n articles dans mon panier et que je valide tout s'écrit dans la base.

Est ce une bonne solution? Si oui, comment fait on?

Si, non, comment feriez vous pour résoudre ce pb?

Merci d'avance pour tout!!



Jo

7 réponses

FloThePro38640 Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 3 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2006
18 août 2005 à 16:12
bah ta session_unset(); mais ca enleve toute la session donc y'a plus rien... sinon tu fais : $_SESSION['machintruc']='';

Voila, c'est tout!!!
0
joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
18 août 2005 à 16:24
lol merci de ta réponse, le pb est plus complexe il me semble...

pr effacer ya po de pb c'est comme tu as dit mais qu'est ce qui te permettrait de stocker tes variables de session dans un tableau de superglobales?
0
joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
18 août 2005 à 16:33
serait ce une bonne méthode de concaténer à chaque fois les variables ds le $_SESSION comme suit avec $t entier php?
$_SESSION['Langue'.$t];
et de mémoriser la variable $t ds une superglobale comme suit:
$_SESSION['t']=$t;
?
Merci de vos réponses!
0
cs_aKheNathOn Messages postés 575 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2012
19 août 2005 à 19:50
Tu as un pannier, il est composé de produits. Je te conséille donc de faire ainsi :

function AjoutPannier($produit) {
$_SESSION['pannier'][] = $produit;
}

function EffacePannier() {
session_unset('pannier');
}

--> Liste de tes produits :

foreach($_SESSION['pannier'] as $produit) {
echo '<hr>';
print_r($produit);
}

--> Ajout d'un produit
Je considére qu'un produit c'est un titre, un réf, un prix, et une qté :
$p['nom'] = 'Produit de test';
$p['ref'] = 'REF1';
$p['prix'] = 10.50;
$p['qte'] = 1;
AjoutPannier($p);

--> Effacer ton pannier
EffacePannier();

Bonne prog.

aKheNAtHoN
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
20 août 2005 à 15:01
je te remercie de ta réponse akhenaton !
je vais essayer de faire comme tu as dit.
Merci encore!!
+

Jo
0
joduak Messages postés 194 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007
21 août 2005 à 12:02
au fait si le client posède 5 articles dans son panier et qu'il veut supprimer le 3ème article comment fais tu?
(je suis débutant)
Merci d'avance.

Jo
0
cs_aKheNathOn Messages postés 575 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2012
21 août 2005 à 23:59
function EffaceProduit($ref) {
foreach($_SESSION['pannier'] as $p => $produit) {
if ($produit['ref']==$ref) {
unset($_SESSION['pannier'][$p]);
return true;
}
}
return false;
}

Il recherche le produit dans le pannier à partir de sa référence (clef unique ...) puis l'efface. Retourne true s'il le trouve, ou false s'il ne le trouve pas.

aKheNAtHoN
0
Rejoignez-nous