Connexion à un serveur.

EPS32HAY Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2009 - 18 août 2005 à 09:46
EPS32HAY Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2009 - 19 août 2005 à 10:53
Bonjour ,à tous,

je crée actuellement une petite application JAVA dans laquelle je dois me connecter à un serveur nommé toto.
Ce serveur demande à la connexion un nom d'utilisateur et un mot de passe et je ne sais pas comment lui passer les informations.

Je suis débutant en JAVA.
Je compte sur votre aide.

D'avance merci à tous

EPS32HAY

4 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
18 août 2005 à 12:02
Serveur de quoi ???

Web, FTP, .. ???



++
0
EPS32HAY Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2009
19 août 2005 à 08:58
Salut Neodante,

En fait il ne s'agit pas d'un serveur à proprement parler mais plutôt d'un PC (toto) avec un dossier partagé contenant des fichiers textes.
L'objectif est de se connecter sur toto et d'ouvrir certains fichiers texte afin de récupérer des informations.

Le problème est que lorsque je veux me connecter au PC toto en passant par la fenêtre Executer de windows, on me demande un nom d'utilisateur et un mot de passe.

En fait si je lance sous windows la connexion à ce PC et que je saisi le nom d'utilisateur et le mot de passe en lui demandant de mémoriser les informations de connexions (par la case à cocher). Alors dans ce cas mon code fonctionne.

Mais lors de la portabilité de l'application vers un autre PC ca ne marche plus.

Voici mon code pour effectuer la connexion:
{ ... Initilistation de ma fenêtre
// CONNEXION A TOTO //
//###############################//

try {
String serveur = "\\\\Toto";
Runtime run = Runtime.getRuntime();

}
catch (Exception connect) {
etat.append("Echec lors de la connexion au serveur Omnivista");
}
}

Merci d'avance pour ton aide.
EPS32HAY
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
19 août 2005 à 10:36
lu,

je ne connais pas la syntaxe de la chaine pour lui donner un user/pass ... :(



++
0
EPS32HAY Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 20 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2009
19 août 2005 à 10:53
Merci quand même, c'est toujours sympa de savoir que l'on peut compter sur des programmateurs pour nous aider

@+

EPS32HAY
0
Rejoignez-nous