Resultat de requete dans un tableau 2d

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2005
-
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2005
-
Bonjour !

J'aimerais recuperer le contenu d'une requete et la stoker dans un tableau

je dois essayer d'avoir un truc de ce style :

ID date debut date_fin
1 10/08/2005 15/10/2005
2 20/11/2005 25/11/2005

etc ...


Voici ma requete :
$requete = "SELECT id, date_debut, date_fin FROM hebergement";
$result=mysql_query($requete) or die("Impossible d'exécuter la requête : " . mysql_error());
$row = mysql_fetch_row($result);

Le but est pour moi de comparer la date de debut de la ligne une apres une fois fait je compare ma date de fin de la ligne 1.
Lorsque c'est bon pour la ligne 1 je recommence a la ligne deux.

Je dois donc avoir un tableau avec dans chaque "case" un tableau de 3 elements mais je n'y arrive pas.
Quelqu'un pourrait m'aider ou m'expliquer le fonctionnement ?

merci

8 réponses

Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

J ai pas tout compris mais deja pour avoir un tableau tu va devoir faire une boucle (si tu as plusisuer reponse)

echo '';
while($row = mysql_fetch_row($result))
{
echo '----
'.$row[0].', '.$row[1].', '.$row[2].', ';
}
echo '
';


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2005

En fait j'aimerais avoir un tableau avec les infos suivante :
ID date debut date_fin
1 10/08/2005 15/10/2005
2 20/11/2005 25/11/2005

Ce tableau est "invisible"
Je souhaite pouvoir piocher des infos dedans
Genre $tab[0] = 1 10/08/2005 15/10/2005

ensuite pour etre plsu precis je dois pourvoir selectionner l'info que jai besoin dans $tab[0]

Donc avoir un autre tableau :
En gros avoir quelque chose comme ca :
tab[0] = secondtab[1, 10/08/2005, 15/10/2005]
comme ca je dois pouvoir recuperer l'infomation 1, 2 ou 3 de la prmeiere ligne de mon tableau.
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

ok ok je comprend mieux

et bien dans ce cas fait un truc du genre

$i=0;
while($row = mysql_fetch_row($result))
{
$tab[$i][0]=$row[0];
$tab[$i][1]=$row[1];
$tab[$i][2]=$row[2];

$i++;
}

<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!

Tu peux faire, tout simplement:

while( $row ) mysql_fetch_row( $result ) )

$tab[] = $row;



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
OOpps:

while( $row = mysql_fetch_row( $result ) )

et pas

while( $row ) mysql_fetch_row( $result ) )



@++



R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2005

Dans les deux cas je n'arrive pas a recuperer mes données pour les comparer.

je ne peu pas dire :
$variable == $tab[0][1]

il ne prend pas le comparatif
il fo ke je face quelque chose de se genre :
$plop = $tab[0][1]

$variable == $plop

Dans le second cas ca marche mais je dois remettre une variable
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2005

Finalement j'ai fais quelque chose de ce style :

while($row = mysql_fetch_row($result))
{
${"montab".$i."a"} = $tab[$i][0]=$row[0];
${"montab".$i."b"} = $tab[$i][1]=$row[1];

$i++;
}
Comme ca je peux appeller les valeurs de mon tableur grace a ${"montab".$i."a"}
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 18 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2005

Finalement j'ai fais quelque chose de ce style :

while($row = mysql_fetch_row($result))
{
${"montab".$i."a"} = $tab[$i][0]=$row[0];
${"montab".$i."b"} = $tab[$i][1]=$row[1];

$i++;
}
Comme ca je peux appeller les valeurs de mon tableur grace a ${"montab".$i."a"}