Connection ACCESS

benjiiim94 Messages postés 96 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 - 18 août 2005 à 09:19
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 - 25 janv. 2021 à 20:18
Bonjour,



Je souhaite mettre mon tout nouveau projet en production sur mon mutualisé, et là c'est le drame !

J'utilises cette chaine de connexion :




myConnection.ConnectionString "Provider Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source = bdd/alpha_intra.mdb";



et voici mon message d'erreur :




'c:\windows\system32\inetsrv\bdd\alpha_intra.mdb' is not a
valid path. Make sure that the path name is spelled correctly and that
you are connected to the server on which the file resides.





Que dois-je faire ?

Merci de votre aide

Ben
A voir également:

6 réponses

marhoa Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
18 août 2005 à 09:34
Salut,
Essaye avec ça:

myConnection.ConnectionString "Provider Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source = //bdd/alpha_intra.mdb";

J'ai essayé chez moi et quand je mets pas "//" j'ai la même erreur que toi.
0
chaden88 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 25 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2021
25 janv. 2021 à 19:44
C'est ce que jutilise moi access 2013 JET C pour 2007
Using cnx = New OleDbConnection("PROVIDER=MICROSOFT.ACE.OLEDB.12.0;DATA SOURCE =‪C:\Users\Hp\Documents\GestionPersonnel.accdb")
0
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656 > chaden88 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 25 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2021
Modifié le 25 janv. 2021 à 20:18
BONJOUR si si un peu de politesse c’est bien.

Un peu de réflexion aussi, la question a été posée en 2005, donc access 2016 n’était pas vraiment à l’ordre du jour....
0
benjiiim94 Messages postés 96 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007
18 août 2005 à 10:31
.... nouvelle erreur intervenant sur la ligne d'ouverture de connexion :
Not a valid file name.





Une suggestion ?

Merci
0
chaden88 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 25 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2021
25 janv. 2021 à 19:42
moi ausssssiii
0
chaden88 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 25 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2021
25 janv. 2021 à 19:42
j'ai cherché partouuut
0
benjiiim94 Messages postés 96 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007
18 août 2005 à 10:32
.... nouvelle erreur :
Not a valid file name.





Voci la trace de la pile :



[OleDbException (0x80004005): Not a valid file name.]
System.Data.OleDb.OleDbConnection.ProcessResults(Int32 hr) +20
System.Data.OleDb.OleDbConnection.InitializeProvider() +57
System.Data.OleDb.OleDbConnection.Open() +203
Alpha_Intra.Global.Session_Start(Object sender, EventArgs e) in c:\inetpub\wwwroot\alpha_intra\global.asax.cs:39 System.Web.SessionState.SessionStateModule.RaiseOnStart(EventArgs e) +132
System.Web.SessionState.SessionStateModule.CompleteAcquireState() +512
System.Web.SessionState.SessionStateModule.BeginAcquireState(Object source, EventArgs e, AsyncCallback cb, Object extraData) +697
System.Web.AsyncEventExecutionStep.System.Web.HttpApplication+IExecutionStep.Execute() +66
System.Web.HttpApplication.ExecuteStep(IExecutionStep step, Boolean& completedSynchronously) +173




Une suggestion ?

Merci
0
marhoa Messages postés 41 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
18 août 2005 à 11:08
Là ça devient plus chaud. Moi je suis pas un spécialiste mais l'erreur doit venir de ta bd, moi à ta place j'essairais de changer le nom de la bd ou carrément de tester avec une autre BD ( en info dès fois il suffit de pas grand chose ).

Je suis désolé de pas pouvoir t'aider plus, à ce niveau là faut voir avec Jesus!
0
chaden88 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 25 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2021
25 janv. 2021 à 19:43
j'ai deja essayé :/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
benjiiim94 Messages postés 96 Date d'inscription vendredi 17 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007
18 août 2005 à 15:34
Finalement j'ai décidé d'utiliser un DNS en croyant que ca marcherait du premier coup, mais je dois avoir de la poisse.


System.Data.Odbc.OdbcConnection myConnection = new System.Data.Odbc.OdbcConnection("DNS=alpha30701124355510");


myConnection.Open();


Et là, c'est le drame ! :

ERROR [IM002] [Microsoft][ODBC Driver Manager] Data source name not found and no default driver specified


Merci beaucoup
0
polz Messages postés 31 Date d'inscription samedi 17 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2006 1
25 août 2005 à 17:15
Hello,

J'utilise souvent une connexion à Access et cette ligne en particulier :



private OleDbConnection Connexion =
new OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + HttpContext.Current.Server.MapPath("") + "/MaBase.mdb") ;

Il faut également vérifier que le dossier ou se trouve la base de données ait des droits de modification pour l'utilisateur ASPNET.
0
Rejoignez-nous