Ajout de lignes dans un tableau dynamique a l'aide d'un bouton [Résolu]

Signaler
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
-
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2018
-
Je possède deux formulaires, le premier dispose d'information recherché
dans une base mysql, sur ce formulaire je dispose également d'un bouton
de commande.

J'aimerai que ce bouton m'ajoute une ligne a la fin de mon tableau situé sur mon autre formulaire.

Seulement, je ne sais pas quel fonction ou autres utiliser.



Un petit coup de main serait pas de refus...Merci d'avance.

6 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
bonjour,

var ligne=formulaire.tableau.insertRow(n° de ligne);
ligne.insertCell(n° colonne).innerHTML=contenu de la colonne;

ça marche avec Internet Explorer, à tester avec Mords z'y la.
@+
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
1
et qu'est ce que je peu bien mettre dans le bouton dans la partie
onclick ??? il y a obligatoirement quelque chose a mettre sinon il n'y
a pas d'évènement
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
...<head>
...<script type="text/javascript">
function nom_fonction()
{
var ligne=formulaire.tableau.insertRow(n° de ligne);
ligne.insertCell(n° colonne).innerHTML=contenu de la colonne;
}
</script>
...</head>
...
<body....
...onclick="nom_fonction();"...

formulaire.tableau.rows.length = nbr lignes
formulaire.tableau.rows[n° ligne].cells.length = nbr colonnes

pour des exemples, j'ai mis sur ce site
un "traitements des tableaux". @+
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
1
J'avais trouvé un truc de ce genre là, c'est exploitable d'après toi ?



<script language='javascript' type='text/javascript'>



                  function addRow(id)

                {

              
        var tbody =
document.getElementById

           
       
(id).getElementsByTagName('tbody')[0];

           
        var row =
document.createElement('tr')

           
        var td1 =
document.createElement('td')

           
       
td1.appendChild(document.createTextNode('column 1'))

           
        var td2 =
document.createElement('td')

           
        td2.appendChild
(document.createTextNode('column 2'))

                    row.appendChild(td1);

                    row.appendChild(td2);

                    tbody.appendChild(row);

                  }

            </script>
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script type="text/javascript">
function ajout()
{
var t=document.getElementById("tableau");
var n=t.rows.length; // pour insérer en fin
var ligne=t.insertRow(n);
ligne.insertCell(0).innerHTML=n+"-0"; // contenu des colonnes
ligne.insertCell(1).innerHTML=n+"-1";
ligne.insertCell(2).innerHTML=n+"-2";
ligne.insertCell(3).innerHTML=n+"-3";
}
</script>
</HEAD>






</HTML>
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2011
1
Je viens de trouver en partie la solution à mon problème après quelques
heures de recherches fastidieuses sur internet donc pour ceux que ca
intéresserait, je met la solution. Pour un tableau a 4 colonnes, voila
ce que vous pouvez faire :



<head>

<script language='javascript' type='text/javascript'>
        

                    function ajouteLigne (){

           
            ligne =document.createElement ('tr');

           cell =document.createElement ('td');

            texte =document.createTextNode ('bla bla bla');
           
           cell.appendChild (texte);


           cell2 =document.createElement ('td');

           texte2 =document.createTextNode ('bla bla bla');

          cell2.appendChild (texte2);

           
            cell3 =document.createElement ('td');
           
            texte3 =document.createTextNode ('bla bla bla');
           
            cell3.appendChild (texte3);

           
            cell4 =document.createElement ('td');

           texte4 =document.createTextNode ('bla bla bla');

           cell4.appendChild (texte4);

           
           
ligne.appendChild(cell);

ligne.appendChild(cell2);
    
ligne.appendChild(cell3);
            
ligne.appendChild(cell4);
           
document.getElementById ('superTableau').appendChild (ligne);

}

                

            </script>

</head>



suivi de : 1 table







suivi d'un lien ou un bouton au choix (ici le
lien): [# Mettre a jour le tableau]
Bonjour raven44,
Ton code me plait bien mais comment utilise-t-on cette fonction? car je n'y comprend rien,
Merci d'avance...
Messages postés
1784
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 avril 2021
126 > achille32
bonjour elle doit etre associé a un evenement

exemple

<button onclick="ajouteLigne ()">appuyez</button>


et le tableau dans l'exemple s'appel superTableau

<table id="superTableau"></table>
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2018

Merci beaucoup Achille32. tu me facilites la vie.