Ajout de lignes dans un tableau dynamique a l'aide d'un bouton [Résolu]

Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Dernière intervention
21 mars 2011
- - Dernière réponse : calmend2004
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Dernière intervention
5 février 2018
- 5 févr. 2018 à 15:01
Je possède deux formulaires, le premier dispose d'information recherché
dans une base mysql, sur ce formulaire je dispose également d'un bouton
de commande.

J'aimerai que ce bouton m'ajoute une ligne a la fin de mon tableau situé sur mon autre formulaire.

Seulement, je ne sais pas quel fonction ou autres utiliser.



Un petit coup de main serait pas de refus...Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
0
Merci
bonjour,

var ligne=formulaire.tableau.insertRow(n° de ligne);
ligne.insertCell(n° colonne).innerHTML=contenu de la colonne;

ça marche avec Internet Explorer, à tester avec Mords z'y la.
@+
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Dernière intervention
21 mars 2011
0
Merci
et qu'est ce que je peu bien mettre dans le bouton dans la partie
onclick ??? il y a obligatoirement quelque chose a mettre sinon il n'y
a pas d'évènement
Commenter la réponse de raven44
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
0
Merci
...<head>
...<script type="text/javascript">
function nom_fonction()
{
var ligne=formulaire.tableau.insertRow(n° de ligne);
ligne.insertCell(n° colonne).innerHTML=contenu de la colonne;
}
</script>
...</head>
...
<body....
...onclick="nom_fonction();"...

formulaire.tableau.rows.length = nbr lignes
formulaire.tableau.rows[n° ligne].cells.length = nbr colonnes

pour des exemples, j'ai mis sur ce site
un "traitements des tableaux". @+
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Dernière intervention
21 mars 2011
0
Merci
J'avais trouvé un truc de ce genre là, c'est exploitable d'après toi ?



<script language='javascript' type='text/javascript'>



                  function addRow(id)

                {

              
        var tbody =
document.getElementById

           
       
(id).getElementsByTagName('tbody')[0];

           
        var row =
document.createElement('tr')

           
        var td1 =
document.createElement('td')

           
       
td1.appendChild(document.createTextNode('column 1'))

           
        var td2 =
document.createElement('td')

           
        td2.appendChild
(document.createTextNode('column 2'))

                    row.appendChild(td1);

                    row.appendChild(td2);

                    tbody.appendChild(row);

                  }

            </script>
Commenter la réponse de raven44
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
0
Merci
<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script type="text/javascript">
function ajout()
{
var t=document.getElementById("tableau");
var n=t.rows.length; // pour insérer en fin
var ligne=t.insertRow(n);
ligne.insertCell(0).innerHTML=n+"-0"; // contenu des colonnes
ligne.insertCell(1).innerHTML=n+"-1";
ligne.insertCell(2).innerHTML=n+"-2";
ligne.insertCell(3).innerHTML=n+"-3";
}
</script>
</HEAD>






</HTML>
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
315
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2005
Dernière intervention
21 mars 2011
-1
Merci
Je viens de trouver en partie la solution à mon problème après quelques
heures de recherches fastidieuses sur internet donc pour ceux que ca
intéresserait, je met la solution. Pour un tableau a 4 colonnes, voila
ce que vous pouvez faire :



<head>

<script language='javascript' type='text/javascript'>
        

                    function ajouteLigne (){

           
            ligne =document.createElement ('tr');

           cell =document.createElement ('td');

            texte =document.createTextNode ('bla bla bla');
           
           cell.appendChild (texte);


           cell2 =document.createElement ('td');

           texte2 =document.createTextNode ('bla bla bla');

          cell2.appendChild (texte2);

           
            cell3 =document.createElement ('td');
           
            texte3 =document.createTextNode ('bla bla bla');
           
            cell3.appendChild (texte3);

           
            cell4 =document.createElement ('td');

           texte4 =document.createTextNode ('bla bla bla');

           cell4.appendChild (texte4);

           
           
ligne.appendChild(cell);

ligne.appendChild(cell2);
    
ligne.appendChild(cell3);
            
ligne.appendChild(cell4);
           
document.getElementById ('superTableau').appendChild (ligne);

}

                

            </script>

</head>



suivi de : 1 table







suivi d'un lien ou un bouton au choix (ici le
lien): [# Mettre a jour le tableau]
Bonjour raven44,
Ton code me plait bien mais comment utilise-t-on cette fonction? car je n'y comprend rien,
Merci d'avance...
@karamel
Messages postés
1663
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 novembre 2018
> achille32 -
bonjour elle doit etre associé a un evenement

exemple

<button onclick="ajouteLigne ()">appuyez</button>


et le tableau dans l'exemple s'appel superTableau

<table id="superTableau"></table>
calmend2004
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Dernière intervention
5 février 2018
-
Merci beaucoup Achille32. tu me facilites la vie.
Commenter la réponse de raven44

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.