On(release) sur un clip dupliqué

Résolu
vduffaut Messages postés 31 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008 - 18 août 2005 à 00:30
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 - 20 août 2005 à 12:57
Bonjour,
C'est la première fois que j'écris dans un forum

La fonction ci-dessous duplique un clip appelé "vignette" et affiche les vignettes.
function AfficheVignettes() {
for (i=0; i<albumpics.length; i++) {
// nombre de clips lus dans le fichier XML
vignette.duplicateMovieClip("vignette"+i, i);
vignette._x += 100;
// la distance entre 2 clips dupliqués
loadMovie(albumpics[i][7], vignette+String(i));
}
}
Ca marche
Dans chaque clip dupliqué je voudrais pouvoir cliquer et afficher dans le clip "picture" les grandes images.
quand je mets ce code

on(release){
//le code ci-dessous affiche la grande image au clic sur la vignette dans "picture"
_root.currentpic=-1
_root.NextPicture();
}
Ca affiche l'image "0" après je coince
Peut-être qu'il faut d'abord calculer la position de la vignette
// pour connaître la grande image à afficher

En résumé j'ai 10 vignettes et je voudrais savoir sur laquelle on a cliqué...

Merci de m'aider

3 réponses

cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
20 août 2005 à 12:57
Tant mieux!

Bonne continuation! Accepte ma réponse pour clore le post.

@+! Samy
3
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
18 août 2005 à 12:30
Ajoute un bout de code dans ta boucle FOR



this["vignette"+i].onRelease=function(){

trace(this._name);

}



Avec ça, tu devrais pouvoir savoir sur quel vignette tu as cliqué!



Si tu veux récupérer le numéro de la vignette:

trace(this._name.substring(8,this._name.length));



...la logique y est...y'a peut-être une erreur au niveau du "8" (des soucis avec mes doigts! lol)



Vas voir dans l'aide de Flash sous "substring" pour plus d'info



Voilà...tu peux rajouter un "Number(...)" pour pouvoir effectuer des calculs avec le numéro récupéré aussi.



@+! Samy
0
vduffaut Messages postés 31 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2008
19 août 2005 à 14:48
Merci, ça fonctionne parfaitement avec juste :

this._name.substring(8,this._name.length)
0
Rejoignez-nous