Pb dans une simple boucle for avec un if

Atharet_choX Messages postés 5 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2005 - 17 août 2005 à 22:25
Atharet_choX Messages postés 5 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2005 - 19 août 2005 à 10:50
bonjour,
je cherche à verifier que la valeur entrée dans le input text "nomsty" ne soit pas une des valeurs du tableau "noom", pour cela j'ai placé un onchange sur l'input vers la fonction verifiernom()...
mais cela ne marche pas, les réactions sont étranges et bizarres selon les navigateurs, tout semble indiquer que c'est le test du if qui pose pb... oui, mais lequel ??
si qq a une petite idée à cette question dont la répponse doit pas êtrte trop complexe.
merci à tous



s=0;
noom = new Array();
noom[0] = "gras";
noom[1] = "italique";
function verifiernom(){
for(s=0;s<=noom.length;s++){
if(document.form1.nomsty.value==noom[s]){alert("le nom "+noom[s]+" que vous désirez employer est déjà utilisé. Veulliez en choisir un autre...")}
}
}

2 réponses

GhislainLavoie Messages postés 289 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 3
18 août 2005 à 01:30
Salut!

La seule truc que je vois, c'est la boucle FOR qui va chercher l'index de 0 à 2 a cause du <=
mais l'index 2 de ta variable tableau n'existe pas. C'est peut-être ça qui cloche!!! En tout cas dans EI 6.0 et FF 1.04 ça ne causait pas de problème.

Tu devrait mettre :

for(s=0;s<noom.length;s++)

A+, Ghislain
0
Atharet_choX Messages postés 5 Date d'inscription lundi 7 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2005
19 août 2005 à 10:50
éfectivement erreur stupide de copier-coller...
0
Rejoignez-nous