Toolbar et menu

Résolu
cs_kakol Messages postés 180 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008 - 17 août 2005 à 21:03
cs_kakol Messages postés 180 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008 - 18 août 2005 à 16:50
Juste un petit probleme.
J'ai un menu et une toolbar. Un des elements de mon menu correspond au bouton d'index 2 de ma toolbar, auquel est associe une fonction.
Pour assigner une fonction aux boutons de ma toolbar j'utilise un switch case :

protected
void toolBar1_ButtonClick (
object sender,ToolBarButtonClickEventArgs e)
{

// Evaluate the Button property to determine which button was clicked.
switch(toolBar1.Buttons.IndexOf(e.Button))
{

case 0:
....

break;

case 2:
...

break;

Comment faire pour faire correspondre mon element du menu au bouton 2 de la toolbar?
Merci d'avance.

*** Kakol ***

3 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
18 août 2005 à 08:45
et pourquoi ne pas créer une méthode privée qui sera appelé par les deux ? ca serait plus simple non ?


<HR>
Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
3
titeoe Messages postés 433 Date d'inscription samedi 26 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2009 1
18 août 2005 à 09:32
Bonjour,

la méthode de sebmafate me semble la plus propre.

Néanmoisn si tu veux te torturer les méninges, tu peux écrire un code comme suit :

1/ tu crée une méthode qui prend en entrée le sender de ton evenement
2/ tu abonne les clics de ton menu et ceux de ta toolbar a cet évenement
3/ tu fait un switch/case sur le sender du style :

switch (mySender)
{
case menu1 :
case button1 :
// code 1
break;
case menu2 :
case button2 :
// code 2
break;
}

ainsi menu1 et button1 réagiront de la même maniere.

Si tu veux un exemple, je te l'envoie demain.
0
cs_kakol Messages postés 180 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008
18 août 2005 à 16:50
Ouai pour la methode privee c'est vrai que je vais moins me casser la tete. pourquoi faire complique quand on peut faire simple !
merci a vous deux et bonne continuation.

*** Kakol ***
0
Rejoignez-nous