Copie de repertoire [Résolu]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2005
-
tH3 GuItArIsTe 666
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2006
-
je cherche comment copier un repertoire dans un repertoire qui se trouve dans windows
je m esplique

j ai un repertoire de liens internet qui se trouve dans un rep
et j amerais le copier en cliquand sur un boutton dans le repertoire des favoris de windows

possible ou pas
j ai aucune idee

merci

9 réponses

Messages postés
248
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2007
11
enfaite, j'en ai un qui marche, je l'ai trouvé sur le site des labos microsoft...:

Const OverWriteFiles = TRUE

Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
objFSO.CopyFolder "C:\nom_du_dossier" , "C:\nom_du_dossier_copier" ,OverWriteFiles
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 155 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2006

Tes favoris internet se trouvenr sous C:\documents and settings\XXX\favoris, où "XXX" représente le nom de la session.

Il te suffit donc de coller tous tes fichiers de raccourcis dans ce répertoire.
Messages postés
248
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2007
11
Je pense que cela ne sert a rien de lui expliquer comment faire, parsque je croi qu'il sait faire mais qu'il voulait un code vbs....

je ne suis pa sur qu'il marche :

Set objSFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
objSFSO.CopyFolder "C:\dossier a copier" , "C:\nouveau chemin"

voila!
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2005

bon alors deja merci pour vos reponces

et oui sa sert de m expliquer tekila car je connais rien en vb

et je part voir tout sa de se pas merci
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2005

super sa marche nikel merci a tous
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2006

la ilaha illa Llah
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2006

salut et merci à Tekila_Bandita pour sa réponse qui m'a fort aidée ...
mais moi aussi j'ai un probème :
voici le code :
Set FSys = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set MonFic = FSys.GetFolder("C:\Documents and Settings\Dossier")
MonFic.Copy "C:\Documents and Settings\Dossier\azerty.zip", True

mais là une erreur survien en disant :
"File already exists"
line 3
Charactère 1

je ne vois aucune érreur dans le code ...
en faite je cherche à zipper un dossier sois copier un dossier pour le mettre en extention ".zip"

donc si quelqu'un pourrait m'aider ...

Merci d'avance !

+++SALUT+++
Messages postés
248
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2007
11
Enfaite, tu ne peux pas changer l'extension d'un dossier, car un dossier ne possede pas d'extension...
Une archive est seulement la "concatenation" de plusieurs fichiers pour les assemblés en un seul fichier...
Je ne sais pas si je repon a ta question, mais voila...
Messages postés
58
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2006

sALUT ET ENCORE MERCI TEKILA
MAIS EN FAITE POUR PRONONCER AUTREMENT MA QUESTION :

je voudrais savoir si c'est possible un code VBS qui cherche tous les dossiers d'une extention d'un dossier et de mettre en meme temps dans le fichier qui se cré et qui marque la reponse de la form mais qui mette le "lien" enfin je sais plus comment on di pour : "C:\\doc and sett"
en faite je voudrais rechercher un fichier par son extention dans un dossier précis et comme réponse je voudrais avoir le "lien" parceque en faite dans mon code je ne suis pas sencé savoir le "lien" "C:\\docs and sett\..."

donc voila si vous pouvez répondre a ma question n'ésitez pas :)

ps: mailez moi en cas d' incompréention ...

+++SALUT+++