Copie de repertoire

Résolu
cs_philoulou Messages postés 12 Date d'inscription samedi 16 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005 - 17 août 2005 à 09:52
tH3 GuItArIsTe 666 Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2006 - 31 janv. 2006 à 20:11
je cherche comment copier un repertoire dans un repertoire qui se trouve dans windows
je m esplique

j ai un repertoire de liens internet qui se trouve dans un rep
et j amerais le copier en cliquand sur un boutton dans le repertoire des favoris de windows

possible ou pas
j ai aucune idee

merci

9 réponses

tekila_bandita Messages postés 248 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007 33
17 août 2005 à 10:36
enfaite, j'en ai un qui marche, je l'ai trouvé sur le site des labos microsoft...:

Const OverWriteFiles = TRUE

Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
objFSO.CopyFolder "C:\nom_du_dossier" , "C:\nom_du_dossier_copier" ,OverWriteFiles
3
cs_Deuxfleurs Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 1
17 août 2005 à 10:10
Tes favoris internet se trouvenr sous C:\documents and settings\XXX\favoris, où "XXX" représente le nom de la session.

Il te suffit donc de coller tous tes fichiers de raccourcis dans ce répertoire.
0
tekila_bandita Messages postés 248 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007 33
17 août 2005 à 10:23
Je pense que cela ne sert a rien de lui expliquer comment faire, parsque je croi qu'il sait faire mais qu'il voulait un code vbs....

je ne suis pa sur qu'il marche :

Set objSFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
objSFSO.CopyFolder "C:\dossier a copier" , "C:\nouveau chemin"

voila!
0
cs_philoulou Messages postés 12 Date d'inscription samedi 16 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005
17 août 2005 à 11:00
bon alors deja merci pour vos reponces

et oui sa sert de m expliquer tekila car je connais rien en vb

et je part voir tout sa de se pas merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_philoulou Messages postés 12 Date d'inscription samedi 16 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2005
17 août 2005 à 11:12
super sa marche nikel merci a tous
0
omareve2002 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2006
3 janv. 2006 à 16:37
la ilaha illa Llah
0
tH3 GuItArIsTe 666 Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2006
22 janv. 2006 à 11:05
salut et merci à Tekila_Bandita pour sa réponse qui m'a fort aidée ...
mais moi aussi j'ai un probème :
voici le code :
Set FSys = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set MonFic = FSys.GetFolder("C:\Documents and Settings\Dossier")
MonFic.Copy "C:\Documents and Settings\Dossier\azerty.zip", True

mais là une erreur survien en disant :
"File already exists"
line 3
Charactère 1

je ne vois aucune érreur dans le code ...
en faite je cherche à zipper un dossier sois copier un dossier pour le mettre en extention ".zip"

donc si quelqu'un pourrait m'aider ...

Merci d'avance !

+++SALUT+++
0
tekila_bandita Messages postés 248 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2007 33
31 janv. 2006 à 17:19
Enfaite, tu ne peux pas changer l'extension d'un dossier, car un dossier ne possede pas d'extension...
Une archive est seulement la "concatenation" de plusieurs fichiers pour les assemblés en un seul fichier...
Je ne sais pas si je repon a ta question, mais voila...
0
tH3 GuItArIsTe 666 Messages postés 58 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2006
31 janv. 2006 à 20:11
sALUT ET ENCORE MERCI TEKILA
MAIS EN FAITE POUR PRONONCER AUTREMENT MA QUESTION :

je voudrais savoir si c'est possible un code VBS qui cherche tous les dossiers d'une extention d'un dossier et de mettre en meme temps dans le fichier qui se cré et qui marque la reponse de la form mais qui mette le "lien" enfin je sais plus comment on di pour : "C:\\doc and sett"
en faite je voudrais rechercher un fichier par son extention dans un dossier précis et comme réponse je voudrais avoir le "lien" parceque en faite dans mon code je ne suis pas sencé savoir le "lien" "C:\\docs and sett\..."

donc voila si vous pouvez répondre a ma question n'ésitez pas :)

ps: mailez moi en cas d' incompréention ...

+++SALUT+++
0
Rejoignez-nous