Calcul de nombres a partir de fichiers .txt résulat dans une page .php

Résolu
ArC3Nik Messages postés 21 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 - 17 août 2005 à 09:23
ArC3Nik Messages postés 21 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 - 17 août 2005 à 10:34
Bonjour,
Voila sur mon server j'ai plusieurs fichier ".txt" qui contienne chaqu'un un nombre sur la 1 ère ligne.

Je voudrais aditionner ces nombres et afficher le resultat sur ma page ".php"

Ex : aditionner : fichier1.txt + fichier2.txt + fichier3.txt = result.php

Merci

5 réponses

cs_MATHIS49 Messages postés 368 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010 1
17 août 2005 à 10:19
<?

$Fichier = fopen("fichier1.txt","r+"); // on ouvre le fichier en lecture/écriture

$Nombre =
fgets($Fichier,11);
// on récupère le nombre dans le fichier

fclose($Fichier);
// on ferme le fichier

echo "Mon nombre est ".$Nombre;

?>



Apres si tes fichiers ont un nom qui se suivent (ex : fichier1, fichier2, fichier3) le mieux est de faire une boucle.



Salut
3
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
17 août 2005 à 10:08
Tu ouvres tes fichiers un par un avec fopen, tu les lis avec fread, et tu les refermes avec fclose.



Et après, tu ajoutes le tout :)
0
ArC3Nik Messages postés 21 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010
17 août 2005 à 10:12
Un petit exemple ?
0
cs_MATHIS49 Messages postés 368 Date d'inscription vendredi 10 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2010 1
17 août 2005 à 10:21
Rectification, tu peux mettre juste r à la place de r+

Res alut

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ArC3Nik Messages postés 21 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010
17 août 2005 à 10:34
ok merci
0
Rejoignez-nous