Problème de LIENS !!! AU SECOURS !!!

paulinett Messages postés 51 Date d'inscription lundi 1 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2005 - 16 août 2005 à 12:28
cs_aKheNathOn Messages postés 575 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2012 - 22 août 2005 à 09:35
Bonjour,

J'ai un problème avec des liens.

j'ai trois fichiers :
- liste_machine.php : lorsque je clique sur le nom d'une machine, je vais directement sur le deuxième fichier :
- carte_identite_machine.php : formulaire de présentation de la machine. je peux modifier cette machine en appuyant sur un bouton modifier qui m'envoie vers :
- formulaire_modif_machine.php : qui me permet de modifier ma machine. sur cette page, je voudrais mettre en place un lien vers la carte d'identité précédente mais cela ne fonctionne pas.

Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ?
merci beaucoup

paulinett'

voici une partie de mon code :

formulaire_modif_machine.php

mon problème est à ce niveau pour ce fichier...
[carte_identite_machine.php?nom_machine= '.$nom_machine.' Retour a la carte didentite]


carte_identite_machine.php

comment est-ce que je fais le lien avec ce fichier ?

<html>
<head>
<title> Carte d'identité de votre machine </title>
<link rel=stylesheet href='film3.css' type='text/css'>
</head>





<!-- Retour au niveau du formulaire de modif de la machine -->



<form action="formulaire_modif_machine.php" method=post>


<center> Carte d'identité de votre machine </center>



<!--------------------------------------->
<!-- RECUPERATION DU NOM DE LA MACHINE -->
<!--------------------------------------->
<?php
// Récupération du nom de la machine à partir du formulaire de base
$nom_machine='';
if (!empty($_GET['nom_machine']))
$nom_machine=$_GET['nom_machine'];
?>







<!--------------------------------------------->
<!-- INFORMATIONS PRINCIPALES SUR LA MACHINE -->
<!--------------------------------------------->
<hr>
<hr>
<center> Votre Machine

<?php
echo $nom_machine;
?>
</center>



<!-- Champ caché qui permet de récupérer le nom de la machine dans le formulaire de de modification-->
>


<?php


// Appel le fichier connect.php
require_once("Connect.php");

// Connexion au serveur et accès à la base
$connexion = mysql_pconnect (SERVEUR, NOM, PASSE);
mysql_select_db (BASE, $connexion);

// Ecriture de la 1ere Requete sur les infos principales de la machine
$principal_machine=mysql_query("SELECT ip_machine, type_machine, constructeur_machine, modele_machine FROM Machine WHERE nom_machine='$nom_machine'",$connexion);

// Lecture des données
echo "<center>\"
.\"<caption align=bottom>Table Données Principales </caption>\"
.\"----
IP |TypeConstructeur |Modèle\n\";

while ($machine_dataprincipal = mysql_fetch_object ($principal_machine))
{
echo '----
'.$machine_dataprincipal->ip_machine.
', '.$machine_dataprincipal->type_machine.
', '.$machine_dataprincipal->constructeur_machine.
', '.$machine_dataprincipal->modele_machine.
', ';

}
echo "
</center>\n";

?>

<!---------------------------------------------------->
<!-- INFORMATIONS DE MISE EN SERVICE SUR LA MACHINE -->
<!---------------------------------------------------->



<center> Sa mise en service </center>



<?php


// Connexion déjà effectuée


// Ecriture de la 1ere Requete sur les infos principales de la machine
$secondaire_machine= mysql_query("SELECT dateAchat_machine, dateMiseEnService_machine, prixAchat_machine, numeroFacture_machine, dureeGarantie_machine FROM Machine WHERE nom_machine='$nom_machine'",$connexion);

// Lecture des données
echo "<center>\"
.\"<caption align=bottom>Table Données Secondaires </caption>\"
.\"----
Date d'achat |Date de mise en servicePrix d'achat |Numéro de la facture<th>Durée de Garantie\n\";
while ($machine_datasecondaire = mysql_fetch_object($secondaire_machine))
{
echo '----
'.$machine_datasecondaire->dateAchat_machine.
', '.$machine_datasecondaire->dateMiseEnService_machine.
', '.$machine_datasecondaire->prixAchat_machine.
', '.$machine_datasecondaire->numeroFacture_machine.
', '.$machine_datasecondaire->dureeGarantie_machine.
', ';
}
echo "
</center>\n";

?>



<!-------------------------------------->
<!-- VOTRE COMMENTAIRE SUR LA MACHINE -->
<!-------------------------------------->



<center> Votre Commentaire </center>



<?php


// Connexion déjà effectuée

// Ecriture de la 1ere Requete sur les infos principales de la machine
$commentaire_machine= mysql_query("SELECT commentaire_machine FROM Machine WHERE nom_machine='$nom_machine'",$connexion);

//if (mysql_num_rows(mysql_fetch_object($commentaire_machine))==0)
// {
// echo "<center> Il n'y a aucun commentaire attribué à votre machine '$nom_machine'.</CENTER>";
// }
//else
// {
// Lecture des données
echo "<center>\"
.\"<caption align=bottom>Table Commentaire </caption>\"
.\"----
<th>Commentaire sur la Machine\n\";
while ($machine_datacommentaire = mysql_fetch_object($commentaire_machine))
{
echo '----
'.$machine_datacommentaire->commentaire_machine.', ';
}
echo "
</center>\n";
//}
?>



<!-- MODIFICATION DE LA MACHINE -->


<center>Voulez-vous modifier les données de cette machine ?</center>


<center></center>


</form>

1 réponse

cs_aKheNathOn Messages postés 575 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2012
22 août 2005 à 09:35
Jusque là je ne vois aucune érreur. Dans ton formulaire de modif, n'oublie pas que nom_machine est dans la variable $_POST['nom_machine'].

aKheNAtHoN
0
Rejoignez-nous