Enregistrer des ConboBox dans un classeur Excel

Résolu
cs_TTHIERRY Messages postés 50 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005 - 16 août 2005 à 12:22
cs_TTHIERRY Messages postés 50 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005 - 18 août 2005 à 15:45
bonjour,
j'es un UserForm avec un ConboBox1 et je voudrai que le resultat s'enregistre dans le classeur 2 et dans une colonne , cependant il doit verifier si celle-ci et vide pour éffectuer l'enregistrement

TThierry133

12 réponses

morickno Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007
18 août 2005 à 14:59
une des propriétées des textBox est " MaxLenght ". Il suffit de la mettre à la valeur 2
3
morickno Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007
17 août 2005 à 12:33
Private Sub ComboBox1_Change()
Windows("Classeur2").Activate
If Range("A1").Value = "" Then
Sheets("Feuil1").Range("A1").Value = UserForm1.ComboBox1.Text
End If
Windows("Classeur1").Activate
End Sub
0
cs_TTHIERRY Messages postés 50 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005
17 août 2005 à 12:49
Merci Morickno

maintenant, si la cellule et occuper l'enregistrement se fait dans la meme colonne m'est au dessous
exp; A1 est occuper l'enregistrement se fait dans A2
TThierry133
0
morickno Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007
17 août 2005 à 14:12
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim i As Integer
Windows("Classeur2").Activate
Sheets("Feuil1").Select
i = 1
Range("A" & i).Select
While Range("A" & i).Value <> ""
i = i + 1
Wend
Range("A" & i).Value = UserForm1.ComboBox1.Text
Windows("Classeur1").Activate
End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_TTHIERRY Messages postés 50 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005
17 août 2005 à 15:01
merci encore
juste une derniere question donc j'es mis ton code et les enregistrement s'enchaine les un derriere les autres , sur mon UserForm j'es trois TextBox qui aprés l'enregistrement doit se mettre sur la meme ligne et si cette ligne est occuper elle passe a la ligne suivante
comment faire

TThierry133
0
morickno Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007
17 août 2005 à 16:17
Je sais pas si c'est ca que tu veut faire mais j'ai essayé quand meme

Private Sub ComboBox1_Change()
Dim i As Integer
Windows("Classeur2.xls").Activate
Sheets("Feuil1").Select
i = 1
Range("A" & i).Select
While Range("A" & i).Value <> ""
i = i + 1
Wend
Range("A" & i).Value = UserForm1.ComboBox1.Text
Range("A" & i).Value = UserForm1.ComboBox1.Text
Dim j, k, l As Integer
j = i
k = i
l = i
While Range("B" & j).Value <> ""
j = j + 1
Wend
Range("B" & j).Value = UserForm1.TextBox1.Text
While Range("C" & k).Value <> ""
k = k + 1
Wend
Range("C" & k).Value = UserForm1.TextBox2.Text
While Range("D" & l).Value <> ""
l = l + 1
Wend
Range("D" & l).Value = UserForm1.TextBox3.Text
Windows("Classeur1.xls").Activate
End Sub
0
cs_TTHIERRY Messages postés 50 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005
18 août 2005 à 08:32
merci , sais ce que je voulais faire ,
je ne voudrai pas abuser mais, dans une colonne j'es une formule =L10*0,26 et sa continu =L11*0.26 etc. comme tu peu le voir la colonne est L elle va de 10 a 32 et je souhaite que l'utilisateur puisse changé le valeur 0.26 mais en gardant la formule exemple =L10*
j'es creér un UserForm2 avec trois Option , et l'utilisateur dois inscrire dans deux Textbox les colonnes dans quel cellule il veux appliquer sa nouvelle valeur. sa fini par une confimation .

merci de ton aide

TThierry133
0
morickno Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007
18 août 2005 à 10:15
au lieu de mettre =L10 * 0.26
=L11 * 0.26

tu peut mettre =L10 * M10
=L11 * M10

et c'est la cellule M10 que l'utilisateur peut changer, comme ca ca changera partout.
0
cs_TTHIERRY Messages postés 50 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005
18 août 2005 à 10:57
merci sa marche , mais cars il y a toujours un mais;
l'utilisateur dois par exemple changer les valeur de L15 à L20 et laisser les cellule L10 a L14 comme elle sont .

TThierry133
0
morickno Messages postés 117 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2007
18 août 2005 à 11:54
chaque cellule aurrai son paramètre

=L11 * M11
=L12 * M12
=L13 * M13

et comme ca tu change la valeur de M15 et M20 pour L15 et L20, ainsi L10 et L14 reste comme elle sont.
0
cs_TTHIERRY Messages postés 50 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005
18 août 2005 à 14:49
merci pour tout
un derniere question et sa sera la derniere , comment faire que quand l'utilisateur tape dans un TextBox limiter le nombre de chiffre a 2 au dela il ne peu pas en maitre 3
TThierry133
0
cs_TTHIERRY Messages postés 50 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2005
18 août 2005 à 15:45
merci pour ton aide

TThierry133
0
Rejoignez-nous