Nom de variable générique

coolboarder17bzh Messages postés 13 Date d'inscription lundi 18 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2005 - 16 août 2005 à 12:09
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 18 août 2005 à 18:33
bonjour,



sur ma page1 je dispose d'un formulaire et de nombreuses case que je nomme de façon générique:





ensuite sur ma page2, je souhaite recevoir ce la valeur saisie gràce à :

import_request_variables("p","recu_");



et ensuite je veux faire un insert dans ma base mais je ne sais pas
comment écrire de la bonne façon syntaxique pour récupérer mon nom
générique :



mysql_query("INSERT INTO jointure VALUES

[...]


'$recu_nombre_prime_$i_$date_mois_deb_$date_annee_deb_$'



sur ma page2, j'effectue une boucle sur le $i pour "balayer" les résultats.

merci pour vos lumières

5 réponses

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
16 août 2005 à 14:08
Bonjour!

Et si tu utilisais des champs de type hidden pour récupérer tes variables? à+
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
17 août 2005 à 18:36
Hello,



pourquoi utiliser un attribut name aussi variable...?

Et comment sont générées ces différentes variables ?



Enfin, es-tu sûr de ne pas confondre nom et valeur (name et value) ?
0
coolboarder17bzh Messages postés 13 Date d'inscription lundi 18 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2005
17 août 2005 à 19:44
en fait sur ma page1, j'utilise la notion de formulaire et je mets des names car je veux recuperer les valeurs que je saisis dans chaque text. voici un exemple :

jour1
prime1 (zone de text)
prime2 (zone de text)
prime3 (zone de text)

jour2
...

et je voudrais des noms génériques pour mes zones de text afin de pouvoir les exporter dans une autre page et les insérer dans ma base.
c'est pour cela que je veux rajouter au name de chaque zone de texte le jour, le mois, l'année et l'id de la prime afin de n'en perdre aucun.
mais bon je suis un peu perdu et je ne parviens pas à recuperer le nom générique sous la forme :
import_request_variables("p","recu_");
[...]
mysql_query("INSERT INTO jointure VALUES
[...] '$recu_nombre_prime_$i_$date_mois_deb_$date_annee_deb_$prime'

je suis ouvert à toutes propositions et je remercie tous ceux qui jetteront un coup d'oeil
merci à malalam en particulier
0
coolboarder17bzh Messages postés 13 Date d'inscription lundi 18 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2005
18 août 2005 à 08:34
up
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
18 août 2005 à 18:33
j'utiliserais des tableaux associatifs à ta place :

$champ[$recu_nombre_prime_$i_$date_mois_deb_$date_annee_deb_$prime]

pour chaque champ texte.



Ensuite, tu n'as qu'a effectuer ta requete en bouclant sur ton tableau avec un foreach () par exemple.
0
Rejoignez-nous