Explorateur de dossier en VBA

cs_benitoben Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2003 - 10 févr. 2003 à 14:51
cs_Xavier Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 10 mai 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005 - 11 févr. 2003 à 13:14
Bonjour,

(sans doute pelw ... )

Je cherche à pouvoir intégrer dans le système que je suis en train de réaliser en VB, un explorateur de dossiers me permettant d'aller sélectionner un fichier excel ...
Comment dois je procéder ? ... je pensais à un User Form déja ...

Merci pour toutes réponses et les bouts de code que vous pourrez me fournir ...

@+ . BEniTo.

1 réponse

cs_Xavier Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 10 mai 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2005
11 févr. 2003 à 13:14
Bonjour,

J'ai déposé il y a quelques temps déjà un activeX qui permet de sélectionner un fichier dans une arborescence et qui retourne le chemin d'accés complet du fichier sélectionné.
Il n'est pas parfait, mais m'a permis de résoudre simplement un problème similaire sous Access.
NB : Je ne dispose plus des sources de cet ActiveX, mais il est possible de le télécharger le controle à l'adresse suivante :

http://www.vbfrance.com/article.aspx?Val=253

ou rechercher :
FileName ACX pour VBA

En espérant avoir répondu à votre attente.
Xavier
0
Rejoignez-nous