Créer un espace disponible limité (hébergement)

tanner_07 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005 - 16 août 2005 à 09:51
kenshinaka Messages postés 2 Date d'inscription samedi 8 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2005 - 16 août 2005 à 22:12
bonjour a tous, voilà mon problème, j'ai un projet d'hébergement et je voudrais que lorsque quelqu'un s'inscrit il dispose d'un espace limité sur mon serveur, par exemple de 50Mo (lors de l'inscription il y a création d'un dossier a son nom et il faut limiter la taille de ce dossier en gros)...le problème étant que je ne sais pas faire . merci d'avance

8 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
16 août 2005 à 15:43
Salut,



tout dépend comment tu veux le faire, si c'est via un formulaire
d'upload ou si tu veux laisser l'accès au FTP, si tu es sur un
mutualisé ou pas, etc... y'a trop de paramètres entrant en jeu et tu ne
nous renseigne pas...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
kenshinaka Messages postés 2 Date d'inscription samedi 8 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2005
16 août 2005 à 21:25
Youhou ! Désolé pour le psedo un peu dépassé, j'viens de retrouver un compte sur ce site, vieux d'une centaine d'années, enfin je vais compléter le message de Tanner, C'est un service d'hébergement de "blogs" et mafoi, il est censé fonctionner comme tous les autres que je connais
Donc, aucun accès ftp requis, l'envoi d'images, de vidéos, ou de fichiers du genre, se font en théorie par un script Php... La publication d'articles et tout le tintouin normalement, se fait par une interface d'administration, et... On aimerait limiter tout ca, espacement parlant...
Genre, pas plus de 20mega par dossier !
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
16 août 2005 à 21:31
bah là tu crées par exemple un dossier perso pour chaque user qui contiendra ses images

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
tanner_07 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
16 août 2005 à 21:42
oui mais le problème est de limiter cet espace, d'autoriser l'utilisateur à mettre 20mo (par exemple) au plus dans le dossier.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
16 août 2005 à 21:51
Bah lorsque l'utilisateur uploade des données, tu calcules avant la
taille de ce dossier, et hop si ça dépasse tu n'autorises pas.


<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
tanner_07 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2005
16 août 2005 à 21:57
l'idée était de faire un script vérifiant que ça ne dépasse pas la taille autorisée sans qu'on ai à le faire, et que si le fichier est trop gros le script ne l'autorise pas a l'uploader
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
16 août 2005 à 22:07
Bah mon idée reste la même... Après pour l'upload tu fais un



if(filesize($_FILES['nom_du_champ']['tmp_name'])>X)

{

exit('Taille trop grande');

}



par exemple...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
kenshinaka Messages postés 2 Date d'inscription samedi 8 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2005
16 août 2005 à 22:12
Waille ! L'art de traduire du francais en language de programmation, EH ben merci beaucoup en tout cas
0
Rejoignez-nous