Interdire la selection dans une listbox avec la souris en SelectionMode.One [Résolu]

VHSeifer 18 Messages postés mercredi 20 avril 2005Date d'inscription 16 mai 2008 Dernière intervention - 16 août 2005 à 03:08 - Dernière réponse : titeoe 433 Messages postés samedi 26 avril 2003Date d'inscription 4 décembre 2009 Dernière intervention
- 18 août 2005 à 08:05
Bonsoir

Juste un détail, mais je voudrais bien savoir si c'est possible "d'annuler" en quelque sorte la selection d'un item d'une listbox si la selection se fait par un click de souris. (autrement dis : "faire comme si" le SelectionMode était None)

Mon but est d'obliger l'utilisateur à utiliser uniquement les fleches et le fait de tapper une lettre pour retrouver un élément. ( evidemment lors du chargement de la page, le premier élément du listbox est sélectionné)

Merci bien
Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 17 août 2005 à 23:51
+3
Utile
Salut,

lol
Sinon tu crée un contrôle personnalisé héritant de System.Windows.Forms.ListBox et tu override sa méthode WndProc pour faire ceci :

private const int WM_LBUTTONDOWN = 0x0201;
private const int WM_LBUTTONUP = 0x0202;
private const int WM_LBUTTONDBLCLK = 0x0203;


protected override void WndProc(ref Message m)
{
if ( m.Msg != WM_LBUTTONDOWN && m.Msg != WM_LBUTTONUP && m.Msg != WM_LBUTTONDBLCLK )
{
base.WndProc (ref m);
}
}

On ne laisse passer le message que s'il ne s'agit pas d'un des trois qu'on veut bloquer.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_coq
titeoe 433 Messages postés samedi 26 avril 2003Date d'inscription 4 décembre 2009 Dernière intervention - 17 août 2005 à 11:32
0
Utile
Bonjour,

Ecris deux événements
listbox_selectedindexchanged ()
et
listbox_click ()

dans lequel tu mets un messagebox "Veuillez utiliser les fleches svp abnde de tricheurs, maniaques du mulot !."
Commenter la réponse de titeoe
titeoe 433 Messages postés samedi 26 avril 2003Date d'inscription 4 décembre 2009 Dernière intervention - 18 août 2005 à 08:05
0
Utile
il est fort ce coq !
Commenter la réponse de titeoe

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.