#include ou import, AS1-AS2 [Résolu]

Signaler
Messages postés
1236
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
-
Messages postés
1236
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010
-
Bonjour!

J'ai une petite question concernant le sujet mentionné:



un exemple:

j'ai un fichier "createBouton.as" dans lequel il y'a:



MovieClip.prototype.createBouton = function (nom,largeur,hauteur,profondeur) {



this.createEmptyMovieClip(nom,profondeur) ;

this[nom].lineStyle(2,0x000000,100);

this[nom].lineTo(largeur,0);

this[nom].lineTo(largeur,hauteur);

this[nom].lineTo(0,hauteur);

this[nom].lineTo(0,0);



}



je l'appelle dans flash et crée donc un ou plusieurs boutons rectangle comme ceci:



#incude"createBouton.as"

createBouton("bouton1",100,200,1);



bon, ça c'est donc de l'AS1... comment je rescripte ceci en AS2 ? Je viens de lire que c'était préférable d'utiliser "import".

donc comment j'appelle mon fichier ? Est-ce vraiment préférable et pourquoi ?



ça vous fait sourire, mais moi là je nage complet et j'aimerais bien comprendre...

alors merci d'avance!

4 réponses

Messages postés
517
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006
1
Le mot cle "import" est utilisé pour les classes. Tu ne peut pas importer du code tel que tu l'as mis au dessus.



Par exemple si tu a une classe nommé "MaClasse.as"qui se trouve dans un
dossier "classes", pour eviter de remettre le chemin dans chaque
creation d'occurence (new classes.MaClasse()), il te suffit de faire un
"import classes.MaClasse" au debut et tu utilisera "new MaClasse()"

A tchao !
Messages postés
517
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2006
1
Les classes (et tout ce qui les concerne comme l'heritage, les
interfaces etc...) c'est quand meme le point fort d'action script 2 (et
de tout language orienté objet), mais c'est vrai que ce n'est utile que
pour des animation assez developpées car personne ne fait une classe
pour une animation ou il y a 2 povres bouttons et 3 petites pages, mais
pour les jeux et pour l'interactivité c'est le pied.



Et en plus ca met de l'ordre dans le code par rapport a la programmation sequentielle.

A tchao !
Messages postés
1236
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

Merci de ta réponse. Pas évident à comprendre ces classes... mais je vois donc mieux l'utilité d'import.

A+.
Messages postés
1236
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

Merci pour ces infos. Il est vrai qu'actuellement je ne fais pas
d'applications particulière, j'apprends. J'essaie de le faire le plus
logiquement possible d'ou ma question. (createBouton n'est là qu'à
titre d'ex. d'ou sa simplicité). C'est donc encore un peu prématuré de
m'attaquer aux classes et AS2...


Bonne journée!


A++.