Lecture de fichier

firens Messages postés 68 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2008 - 15 août 2005 à 20:35
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 17 août 2005 à 16:34
Bonjour,

j'aurais désiré pouvoir lire tous les fichiers mp3(et ceci un par un) contenu dans un dossier spécifique, mais ceci sans connaître forcément le nom des fichiers...je sais pas vrmt si c'est possible... en tout cas merci bcp pour votre aide :)

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
15 août 2005 à 20:56
tu veux faire çà en Cobol??.....

bon, supposons VB6 [...], tu dois d'abord lister tout le répertoire choisi.
ensuite seulement, après avoir enregistré leur chemin dans un tableau, il te suffit de lire ce tableau...

en code, voici à quoi celà peut ressembler :

MyName = Dir(MyPath & "*.mp3")
Do While MyName <> "" ' Commence la boucle.
ReDim Preserve MyMP3(i)
MyMP3(i) = MyName
i = i + 1
Debug.Print "-> " & MyName
MyName = Dir ' Extrait l'entrée suivante.
Loop

nb : music.mp3 <> music.MP3
PCPT
0
mythic_kruger Messages postés 241 Date d'inscription jeudi 8 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2005
17 août 2005 à 16:05
Le contrôle FileListBox est dans la boite à outils. Pattern=*.mp3 (et il ne respecte pas la casse).

Pour lire les mp3, monsieur cobol dans sa grotte m'a bien aidé en
m'indiquant le contrôle Windows Media Player des cavernes (CTRL-T pour
ajouter composants).

Sur évènement CTL_WMP_EndOfStream, un simple file1.listindex =file1.listindex +1

jouera le mp3 suivant, jusqu'à épuisement de la liste.
0
firens Messages postés 68 Date d'inscription lundi 6 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2008
17 août 2005 à 16:21
Merci pour toutes vos réponses mais j'ai résolu mon problème (Sous VB je précise...excusez moi si je ne l'ai pas dis)
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
17 août 2005 à 16:34
n'hésite pas à poster ta solution et à la valider, pour les prochains lecteurs rencontrant le même problème que toi.
Cordialement,
PCPT
0
Rejoignez-nous