Refresh de la page

CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 - 15 août 2005 à 19:13
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 - 15 août 2005 à 20:57
bonjour je voudrai savoir comment faire un refresh dune page a interval regulier

merci d'avance

5 réponses

cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
15 août 2005 à 20:28
Salut,

@++
0
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
15 août 2005 à 20:34
merci c impec mais y a til un moyen de refresh juste une partie du
code(php) parceke pour un tchat et ki utilise le post pour garder
un pseudo en memoire c mé un pe le bordel ^^

merci d'avance
0
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
15 août 2005 à 20:48
Bon, en PHP, j'y connais pas grand chose mais pourquoi faire un refresh. J'ai trouvé ce code, peut être que ça va t'être utile (?).
Le code :
<head>
<title>Mini-chat</title>
</head>

<style type="text/css">
form{text-align:center;}
</style>


<?php
if (isset($_POST['pseudo']) AND isset($_POST['message'])) // Si les variables existent
{
if ($_POST['pseudo'] != NULL AND $_POST['message'] != NULL) // Si on a quelque chose à enregistrer
{
// D'abord, on se connecte à MySQL
mysql_connect("localhost", "sdz", "mot_de_passe");
mysql_select_db("coursphp");

// On utilise la fonction PHP htmlentities pour éviter d'enregistrer du code HTML dans la table
$message = htmlentities ($_POST['message']);
$pseudo = htmlentities ($_POST['pseudo']);

// Ensuite on enregistre le message
mysql_query("INSERT INTO minichat VALUES('', '$pseudo', '$message')");

// On se déconnecte de MySQL
mysql_close();
}
}

// Que l'on ait enregistré des données ou pas...
// On affiche le formulaire puis les 10 derniers messages

// Tout d'abord le formulaire :
?>

<form action="minichat.php" method="post">


Pseudo :

Message :




</form>

<?php
// Maintenant on doit récupérer les 10 dernières entrées de la table
// On se connecte d'abord à MySQL :
mysql_connect("localhost", "sdz", "mot_de_passe");
mysql_select_db("coursphp");

// On utilise la requête suivante pour récupérer les 10 derniers messages :
$reponse = mysql_query("SELECT * FROM minichat ORDER BY ID DESC LIMIT 0,10");

// On se déconnecte de MySQL
mysql_close();

// Puis on fait une boucle pour afficher tous les résultats :
while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) ){
?>

<?php echo $donnees['pseudo']; ?> : <?php echo $donnees['message']; ?>



<?php
}
// Fin de la boucle, le script est terminé !
?>


</html>
Voila ! En espérant que cela puisse t'aider...
@++
0
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
15 août 2005 à 20:52
merci mais ca me dis pas comment faire un refresh parceke la on verra
les messages seulement kan on en envera un , moi je veu que ca se
refresh mais je croi quavec des frame et ce ke tu ma dis je devrai y
arriver ^^ merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
15 août 2005 à 20:57
Oui, frame ou iframe. Moi, j'ai plutôt un penchant pour les iframe...
@++
0
Rejoignez-nous