Placement de news

Signaler
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 19 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010
-
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 19 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010
-
Bonjour à tous !

J'ai une page contenant des articles, et je souhaiterais que ces articles soient affiché par "ID" du plus grand au plus petit, a chaque ajout d'un article l'id en auto increment deviens 1, 2, 3 etc.

Sur ma page il y aurais trois entete d'article l'une en dessou de l'autre comme sur www.auto-inter.net (par exemple). Je voudrais qu'a chaque ajout d'un article, le nouvel article reste au dessu et que les anciens passe en dessou ...

J'ai une requette qui fonctionne pour une seule entete (toujours l'ID1) mais dès que je veux les classer comme dis plus haut je n'arrive plus ... !

<?php
include ("connexion.php");

$sql = "SELECT * FROM site_article WHERE idORDER BY id LIMIT 0,3";
$req = mysql_query($sql)
or die( "Impossible d'extraire les données à la base Article_site) : " .mysql_error() );
($afficher = mysql_fetch_object($req));

?>

Merci d'avance :)

Antho

22 réponses

Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 19 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010

j'ai oublié de préciser que j'utilise cette methode pour afficher l'information dans la page : <?= $afficher->titre; ?> ou <?= $afficher->date; ?> par exemple

Antho
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
bonjour :)



SELECT * FROM site_article ORDER BY id DESC LIMIT 0,3
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 19 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010

maintenant il m'affiche toutes les entete de l'id 2.

dans les 3 tableaux, j'ai appellé les entetes de la meme facon <?= $afficher->entete; ?> c'est la que doit etre le probleme

Mon code commence comme ca :
<?php
// On se connecte à la base membres
include ("connexion.php");

$sql = "SELECT * FROM site_article ORDER BY id DESC LIMIT 0,3";
$req = mysql_query($sql)
or die( "Impossible d'extraire les données à la base (A_S) : " .mysql_error() );
($afficher = mysql_fetch_object($req));

?>
HTML
<td>
<?= $afficher->entete; ?>
</td>

<td>
<?= $afficher->entete; ?>
</td>

<td>
<?= $afficher->entete; ?>
</td>
/HTML (en gros c'est ca)
<?
mysql_close();
?>

Tu vois le problème ?
Antho
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
heu... ça doit être tout bête mais je ne suis pas du tout familier avec
les classes, ce n'est jamais comme ça que j'interroge mes bases de
données... dsl

genre le "<?=" j'avais pas encore vu ça...

j'apprendrai les classes dès que j'aurai un peu de temps
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 19 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010

ok merci quand meme pour ton aide j'attend que quelqu'un d'autre me réponde :)

Antho
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 19 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010

remarque , peut ere peux tu me donner une autre methode ?

Antho
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
utilise <?php echo au lieu de <?=

et <?php au lieu de <? mais je ne vois pas trop ton problème, tu le décris mal... ne mets pas de code par contre.

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 19 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010

j'ai cherché essayé testé avant de poser ma question sinon je ne dirais rien non ?

Mon problème c'est que sur ma page ya que les informations contenu dans les champs qui ont pour id 1 qui saffiche alors que je voudrais que comme sur ce site www.auto-inter.net 3 entete de news différente s'affiche

Antho
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
C'est ma signature cherchez essayez et testez... si tu veux trois
entêtes, fais toi un champ dans ta db qui spécifie quelle est l'entête
à utiliser ?

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 19 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010

le plus simple serais de procéder comment ?

Antho
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
si tu veux trois entêtes, fais toi un champ dans ta db qui spécifie quelle est l'entête à utiliser

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 19 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010

met l'actualité évolue souvent donc ... il faud que ca change automatiquement ya plusieurs sports

Antho
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
Si tu parlais français ca aiderait... Met -> Mais ?

T'as qu'à programmer modulaire...

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 19 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010

arf c'est bon tu te plante une fois t'as toujours un type pour faire chier.

Laisse la place a ceux qui aide les gens pour de vrais tu sera gentil

Antho
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
débrouille toi. merci de faire perdre mon temps... t'as vu j'ai essayé de t'aider mais t'as gaspillé ta chance.

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 19 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010

ta rien essayé de m'aider du tout ta essayer de regarder les fautes d'inatention que je pouvais faire

Antho
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
ok bin débrouilles toi je t'ai donné une piste et je t'ai demandé de
mieux expliquer ton problème parce que ni evangun ni moi avons réussi à
comprendre, mais tu dois surement avoir raison... donc je te laisse te
débrouiller maintenant...

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 19 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010

je l'ai expliqué déja tu me dis comme réponse "T'as qu'à programmer modulaire". tu pense que si je connaissais PHP comme toi je viendrais vous prendre la tete avec un prob aussi simple, que la majorité de sites utilise pour les news ? c'est pas dur non, tu post une news elle apparait en premier (au dessus) et l'ancienne passe en dessous et ansi de suite.

Antho
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
bah il t'as déjà répondu, tu fais



ORDER BY id DESC

Si tu veux classer par entêtes tu fais ORDER BY entete ASC, id DESC



et entete c'est ton groupe

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 19 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2010

mais ca ne fonctionne pas c'est pour sa que je te demande quelle est la meilleur solution pour ca ... je pense que ca viens de <?= $afficher->entete; ?> mais je ne sais pas faire autrement.

Antho