Les raccourcis...

cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 - 15 août 2005 à 13:22
cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 - 15 août 2005 à 14:36
Je travail sur un projet et je voudrais intégrer des raccourcis claviers.

ex : ctrl + alt + M pour ouvrir la messagerie...



Tout fonctionnait parfaitement lorsque je l'ai intégrer au projet.
Hélas mon site contient des jeux de cadres. Les raccourcis ne
fonctionne que pour la frame qui a le focus. génant tout de même, pour
un raccourci...



Je vous donne le code de ce que j'ai fait :





<script type="text/javascript">

<!--

document.onkeypress = function (evt) {

var caractere = 'k';

var CtrlMaj = false;

if (document.all) { // Internet Explorer bah!!!

CtrlMaj = event.ctrlKey && event.shiftKey;

if(CtrlMaj){

switch(event.keyCode){

case 4:

caractere = 'd';

break;

case 7:

caractere = 'g';

break;

case 13:

caractere = 'm';

break;

case 16:

caractere = 'p';

break;

}

}

} else if(document.getElementById) { // firefox

CtrlMaj = evt.ctrlKey && evt.shiftKey;

if(CtrlMaj){

switch(evt.charCode){

case 68:

caractere = 'd';

break;

case 71:

caractere = 'g';

break;

case 77:

caractere = 'm';

break;

case 80:

caractere = 'p';

break;

}

}

}

if(CtrlMaj){

switch(caractere){

case 'd':

parent.location.href='deconnexion.php';

break;

case 'g':

parent.cadrePrincipal.location.href='groupes.php';

break;

case 'm':

parent.cadrePrincipal.location.href='messagerieRecus.php';

break;

case 'p':

parent.cadrePrincipal.location.href='persos.php';

break;

default:

alert('Ce raccourci n\'existe pas');

break;

}



}

return true;

}

-->

</script>



Si vous avez une idéee ce serais coOl

4 réponses

cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
15 août 2005 à 14:07
Salut,
Juste une idée qui me passe par la tête :
pourquoi pas mettre le code en fichier externe (exemple : clavier.js) et l'insérer dans toutes les pages des frames avec <script language="javascript" src="clavier.js">.
J'ai pas essayé si ça marche ou non, c'est juste une idéé...
@++
0
cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 1
15 août 2005 à 14:25
Je comprend pas pourquoi mais ça m'a foutu la merde...

Je crois que ça va pas très bien...

Faut mettre quoi non plus dans le js ?
0
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
15 août 2005 à 14:33
Bé dans le .js, tu mets :
document.onkeypress = function (evt) {
var caractere = 'k';
var CtrlMaj = false;
if (document.all) { // Internet Explorer bah!!!
CtrlMaj = event.ctrlKey && event.shiftKey;
if(CtrlMaj){
switch(event.keyCode){
case 4:
caractere = 'd';
break;
case 7:
caractere = 'g';
break;
case 13:
caractere = 'm';
break;
case 16:
caractere = 'p';
break;
}
}
} else if(document.getElementById) { // firefox
CtrlMaj = evt.ctrlKey && evt.shiftKey;
if(CtrlMaj){
switch(evt.charCode){
case 68:
caractere = 'd';
break;
case 71:
caractere = 'g';
break;
case 77:
caractere = 'm';
break;
case 80:
caractere = 'p';
break;
}
}
}
if(CtrlMaj){
switch(caractere){
case 'd':
parent.location.href='deconnexion.php';
break;
case 'g':
parent.cadrePrincipal.location.href='groupes.php';
break;
case 'm':
parent.cadrePrincipal.location.href='messagerieRecus.php';
break;
case 'p':
parent.cadrePrincipal.location.href='persos.php';
break;
default:
alert('Ce raccourci n\'existe pas');
break;
}

}
return true;
}
@++
0
cs_Zart Messages postés 285 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2006 1
15 août 2005 à 14:36
OK c'est bon pas la peine de mettre <script language="javascript" src="clavier.js">



Faut juste faire <script src="js/raccourci.js"></script>



Voilou ça marche nickel merci !



Je vais publier un trucs : tutorial, ou source sur les raccourcis...
0
Rejoignez-nous