Erreur de syntax pour checkbox

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2007
-
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
-
Bonjour à tous,

J'ai une belle erreur comme vous pouvez le constater...

J'ai crée une table :

CREATE TABLE `competence` (
`id_competence` int(10) unsigned NOT NULL auto_increment,
`id` varchar(20) NOT NULL default '',
`os` set ("linux", "unix") NOT NULL default '',
PRIMARY KEY (`id_competence`) ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=0 ;

Code de la page : mapage.php3 :

switch($action) {
case "add";

$os = array(''linux','unix');
for( $i = 1; $i<=2; $i++)
if( isset( $_POST["os$i"] ))
$os[] = " os = '" . $_POST["os$i"] . "' ";

$requete=mysql_db_query($sql_bdd,"insert into competence values ('',"$id","$os")",$db_link) or die(mysql_error());

}

Je crée mon formulaire :

<form method="POST" action="mapage.php3" enctype="multipart/form-data">


Linux
Unix

et il me revient cette erreur :

You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'Array","Array","Array","Array")' at line 1

Une petite aide svp???

Djinko

4 réponses

Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
4
$os = array('linux','unix');



Passe à PHP 5 en même temps :)
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
T'as le droit d'y insérer des array ? mmm pense pas moi.

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 9 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2007

358866 $os = array( ' linux','unix'); est une erreur de frappe de ma part sur ce forum

Même sans :

$os = array('linux','unix');
for( $i = 1; $i<=2; $i++)
if( isset( $_POST["os$i"] ))
$os[] = " os = '" . $_POST["os$i"] . "' ";

J'ai la meme erreur ...........to use near 'Array","Array","Array","Array")' at line 1

Alors tableau ou pas, pkoi cette erreur...alors???

Djinko
Messages postés
1662
Date d'inscription
lundi 16 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2008
1
bin t'as pas le droit d'insérer de tableau, c'est mon avis...

, EssayezTestez avant de Poser une question !
http://www.lookstrike.com