Changer la couleur d'un TProgressBar

cs_boby123 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 14 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2005 - 15 août 2005 à 03:48
neodelphi Messages postés 442 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008 - 16 août 2005 à 11:10
Salut @ tous,
J'ai mis un progress bar dans mon application mais la barre est gris (background) et bleu. Je voudrais changer la coulour mais je ne sais pas comment. Est-ce que quelqu'un peut m'aider ?

Merci

5 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
15 août 2005 à 09:37
Voir Comment changer la couleur d'un TProgressBar

<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
cs_boby123 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 14 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2005
15 août 2005 à 18:16
Je l'ai déjà essayé mais il y a deux erreurs


j'en ai réglé une mais je sais pas comment régler la 2eme

Const
{ Définition du numéro de message}
PBM_SETBARCOLOR = WM_USER + 9;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
{ Envoi du message avec la couleur voulue}
SendMessage(TProgressBar.Handle,PBM_SETBARCOLOR,0,clLime);
end;

Il me dit, UnitPrincipale does not Button1click...

Merci pour vos reponses
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
15 août 2005 à 19:33
Tu as fait une erreur de frappe :
Const
{ Définition du numéro de message}
PBM_SETBARCOLOR = WM_USER + 9;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
{ Envoi du message avec la couleur voulue}
SendMessage( TProgressBar .Handle,PBM_SETBARCOLOR,0,clLime);
end;

Ce n'est pas le handle de la classe (ce qui n'a aucun sens) mais celui du composant qu'il faut indiquer :
Const
{ Définition du numéro de message}
PBM_SETBARCOLOR = WM_USER + 9;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
{ Envoi du message avec la couleur voulue}
SendMessage(ProgressBar1.Handle,PBM_SETBARCOLOR,0,clLime);
end;


<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
cs_boby123 Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 14 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2005
15 août 2005 à 19:43
C'est ce qu'il y avait a l'origine mais ca donnait 2 erreurs de plus, c'est avec le button1click que j'ai un problème
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
neodelphi Messages postés 442 Date d'inscription jeudi 4 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
16 août 2005 à 11:10
Ca marche aussi pour les progressBar avec le style de windows XP ?

neodelphi
0
Rejoignez-nous