Comparaison impossible ...

Résolu
EutcheX Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2007 - 14 août 2005 à 23:44
EutcheX Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2007 - 15 août 2005 à 00:22
Bonsoir à tous,



Voilà, depuis un moment je suis bloqué sur ce bout de code ... :



Lorsque je met ceci : 'if (R1 'VALEUR') and (R2 'VALEUR') then ...' ca fonctionne ;

Maintenant, je met ca : 'if R1 = R2 then ...' et là, impossible de
faire la comparaison, tout en sachant que ces deux valeurs R1 et R2
sont identiques ...



Quelqu'un aurait-il une idée?



Merci d'avance à tout ceux qui se seront pencher sur cette question ...



EutcheX.



Nous n'héritons pas de la Terre, mais l'empruntons à nos Enfants !

5 réponses

Gildeplomb Messages postés 102 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2021
15 août 2005 à 00:04
Que donne le resultat ?
Moi si je fait ca c'est bon

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var r1,r2 : string;
begin
r1:='valeur';
r2 := 'valeur';
if r1= r2 then edit1.text:='ok' else edit1.Text:='notOk';
end;

Gil
3
Gildeplomb Messages postés 102 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2021
14 août 2005 à 23:48
Bonsoir

Qu'appelle-tu impossible de faire la comparaison ?
Que se passe t'il ?

Gil
0
EutcheX Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2007
14 août 2005 à 23:52
Bonsoir Gil,



Je vais développer un peu plus mon problème :

R1 et R2 sont identique (je les ai nommé 'VALEUR' pour un exemple)

if (R1 'VALEUR') and (R2 'VALEUR) then ... -> fonctionne ;

if R1 = R2 then ... -> ne fonctionne pas ...



Merci de m'éclairer si tu peux ... car là je n'ai vraiment aucune idée ... :/



EutcheX.


Nous n'héritons pas de la Terre, mais l'empruntons à nos Enfants !
0
EutcheX Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2007
15 août 2005 à 00:09
Le résultat ne donne rien ... c' bien ca le problème ...

Et si je fais ton exemple, ca va fonctionner ... Le problème ne se trouve que dans ma procedure.



Si je met par exemple :

ShowMessage(R1+'='+R2);

il va me donner : VALEUR=VALEUR ; ce qui est exacte ...

Mais lorsque j'utilise le 'if' pour comparer les deux valeurs ... :/



EutcheX.


Nous n'héritons pas de la Terre, mais l'empruntons à nos Enfants !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
EutcheX Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 9 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2007
15 août 2005 à 00:22
Ok, le problème est résolu ... Merci Gil pour ton aide, avec ton exemple de procedure tu m'as donné une idée :

enregistrer la valeur R1 dans une autre valeur 'string', de cette facon
le 'if' a fonctionné ... Je ne sais pas pourquoi il n'a pas voulu
fonctionner de l'autre manière ... Enfin bon :]



Merci encore à toi Gil,

EutcheX.


Nous n'héritons pas de la Terre, mais l'empruntons à nos Enfants !
0