Sélectionner d'un fichier [Résolu]

Utilisateur anonyme - 14 août 2005 à 22:55 - Dernière réponse : Gildeplomb 88 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscription 29 mars 2018 Dernière intervention
- 15 août 2005 à 15:40
Bonjour à tous

Une question de newbies désolé

On a une form avec un EDIT et un BOUTON parcourir. Ma question est : comment faire apparaitre l'arborescence globale du disque dur puis sélectionner un fichier quelquonque dans l'arborescence, grace au bouton parcourir (avec ouverture d'une fenêtre du type parcourir). Après sélection il faut faire apparaitre le nom du fichier choisit dans l'EDIT. Petite précision si le fichier n'existe pas dans un répertoire donné, on doit pouvoir le créer en tapant son nom dans la fenêtre parcourir.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Gildeplomb 88 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscription 29 mars 2018 Dernière intervention - 15 août 2005 à 15:40
3
Merci
Ben faut mettre un opendialog sur ta form
La c'est un exemple

Gil

Merci Gildeplomb 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Gildeplomb
Gildeplomb 88 Messages postés samedi 29 décembre 2012Date d'inscription 29 mars 2018 Dernière intervention - 14 août 2005 à 23:46
0
Merci
Bonjour

F1 sur opendialog

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if opendialog1.Execute then
edit1.Text:= Opendialog1.FileName;
end;

Bye

Gil
Commenter la réponse de Gildeplomb
Utilisateur anonyme - 15 août 2005 à 00:23
0
Merci
Merci mais il y a une erreur au niveau du 1 de opendialog1.execute
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.