Pb SQL

[Résolu]
Signaler
Messages postés
346
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012
-
Messages postés
346
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012
-
bonjour a tous

mon pb est que quand je je selection un champ dans une bdd et que je l'affiche il ecrit Array pour les 2 champs voila le code

$colname_key1 = "1";
if (isset($_GET['key1_b'])) {
$colname_key1 = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_GET['key1_b'] : addslashes($_GET['key1_b']);
}
mysql_select_db($database_roots, $roots);
$query_key1 sprintf("SELECT email FROM mb_membres_verif WHERE key1 '%s'", $colname_key1);
$key1 = mysql_query($query_key1, $roots) or die(mysql_error());
$row_key1 = mysql_fetch_assoc($key1);
$totalRows_key1 = mysql_num_rows($key1);


voila key1 est une variabnle d'url donc quand je fait echo"$key1" --> il m'affiche le bon truc mais quand je fait echo"$row_key1"

il m'affiche Array

savez vous pourkoi ?

10 réponses

Messages postés
346
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012

voila la reponse


echo $row_keyA['email'];
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
bonsoir !

il affiche array parce que $row_key1 est un tableau,

tape $row_key[0] par exemple et ça marchera.
Messages postés
346
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012

non ce n'est pas une chaine car c'est come si je mettait $row_keyA ou $row_keyB ...
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
" non ce n'est pas une
chaine car c'est come si je
mettait $row_keyA ou
$row_keyB ..."



tu veux dire "c'est une chaine"??



je ne comprends pas ton pb, mysql_fetch_assoc est une fonction qui
retourne des tableaux, c'est normal que $row_key1 soit un tableau !?
Messages postés
346
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012

en faite je voudrai qu'il selectionne l'email en fonction de key1 et l'afficher mais ca marche pas il affiche Array

de plus j'ai lz mzmz code un peu plus bas qui retourne une chaine de caraterere
je l'affiche comme ca echo"$row_pass" et sa s'affiche nikel c'est pour ca que je ne compren pas
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
en fonction de $query_key1 tu veux peut-être dire....

ça t'affiche quoi si tu fais echo"$row_key1[0]" ?
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
peut-etre que faire $tableau et $tableau[0] rebient au même qd le tableau n'a qu'une case, je n'ai jamais essayé... enfin bref
Messages postés
346
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012

sa affiche rien et quand je fait echo $row_keyA; ca affiche ARRay
Messages postés
1980
Date d'inscription
dimanche 20 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2012
5
ben ton tableau est vide, teste d'abord tes requêtes sous phpmyadmin....
Messages postés
346
Date d'inscription
jeudi 7 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2012

ben non c ca le truc