Requete sql pour classer en fonction d'un champ

raro Messages postés 140 Date d'inscription vendredi 5 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2016 - 14 août 2005 à 20:17
cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008 - 14 août 2005 à 20:32
salut à tous!



voici mon problème:



si je veux faire une requete afin d'extraire tous les "martin" je fait ceci:

SELECT * FROM Adresses where nom='MARTIN'



mais je voudrais faire une requete ou je demande nom pas d'extraire mais de m'afficher dans une listbox (vb) la chose suivante:

je voudrais que tous les noms de la liste apparraissent mais que les
premiers soient ceux dont le département est le 70 (haute saone),
est-ce possible?



je vous remercie d'avance pour vos suggestions

1 réponse

cs_hassen Messages postés 338 Date d'inscription mardi 28 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2008
14 août 2005 à 20:32
SELECT DISTINCT nom FROM Adresses where departement=70
UNION
SELECT DISTINCT nom FROM Adresses where departement<>70

Hassen TUNISIE
0
Rejoignez-nous