Ip dans mail

guillaumelengen Messages postés 10 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2005 - 14 août 2005 à 20:13
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 15 août 2005 à 13:13
Bonjour,



J'ai ce code

<?php

mail("dfdf@dfdf.ch","Object","L'adresse ip : echo $ip ")

?>



Mais comment dois-je faire pour activé l'écriture de l'ip dans le mail..





Merci bcp

11 réponses

kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
14 août 2005 à 20:27
<?php
function get_ip() {
if(isset($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'])) {
$ip = $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];
}
elseif(isset($_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'])) {
$ip = $_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'];
}
else {
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
}
return $ip;
}
?>
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
14 août 2005 à 20:30
re

il faut utiliser le echo quand on veut ecrire une chaine dans le code html d'une page

là tu veut simplement insérer une variable dans une fonction donc pas besoin de echo

<?php

mail('dfdf@dfdf.ch','Object','L\'adresse ip : '.$ip.');

?>


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
14 août 2005 à 20:32
euh!

kyript > y a un de nous 2 qui n'a pas compris la question

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
14 août 2005 à 20:43
ben il avai fait la fonction je pensait qu'il voulait la fonction pour avoir l'ip
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
guillaumelengen Messages postés 10 Date d'inscription samedi 16 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2005
14 août 2005 à 21:06
Voila la réponse :

L adresse ip : '..'
0
kyript Messages postés 346 Date d'inscription jeudi 7 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2012
14 août 2005 à 21:23
et quand tu fait echo"$ip" sa te l'affiche

sinon c'est ta fonction qui marche pas

mail ($adresse,$sujet,$corps,$entete); marche tres bien tu fait $sujet =$ip et c bon ton mail a son ip
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
14 août 2005 à 21:42
il y a peut-être qqn ici qui devrait aller apprendre les bases avant de
poser des questions sur le forum... enfin ce n'est que mon avis : p
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
14 août 2005 à 21:45
j'avais oublié un simple quotes

essai de nouveau :

<?php
mail('dfdf@dfdf.ch','Object','L\'adresse ip : '.$ip.'');
?>

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
14 août 2005 à 21:46
ou ceci c'est encore mieux

<?php
mail('dfdf@dfdf.ch','Object','L\'adresse ip : '.$ip);
?>

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
14 août 2005 à 21:48
et evangun a raison pour le fait d'aller apprendre les bases

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
15 août 2005 à 13:13
Vaudrait mieux faire :



$email = 'tonmail@tonfai.com';

$subject = 'Sujet du message';

$msg = 'Ton ip est : '.$ip;

$header = 'xxx';



mail ($email,$subject,$msg,$header);



Beaucoup plus facile à gérer comme ca.
0
Rejoignez-nous