MessageBox

Résolu
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 14 août 2005 à 17:35
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 14 août 2005 à 23:29
Jedésir utiliser MessageBox avec une Icone personel
cela est normalement prévu dans Message Box mais
l'icone ne s'afiche pas
Voici le code utiliser :

function TForm1.MessageBoxExtended(hWnd: integer; lpText: PChar;
lpCaption: PChar; uType: integer;
IconResourceName: PChar;
SystemSound: integer;
UseAppIcon: Boolean): integer;
var
MBParams: TMsgBoxParams;
begin
with MBParams do
begin
cbSize := SizeOf(MBParams);
hwndOwner := hWnd;
hInstance := SysInit.HInstance;
lpszText := lpText;
lpszCaption := lpCaption;
dwStyle := uType + MB_TOPMOST;
if UseAppIcon then
Begin
dwStyle := dwStyle or MB_USERICON;
lpszIcon := IconResourceName;
dwContextHelpId := 0;
lpfnMsgBoxCallback := nil;
dwLanguageId := LANG_NEUTRAL;
End;
end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Self.MessageBoxExtended(Self.handle, Ceci est un example d''icone personel dans votre MessageBox', 'Icone Personel',
MB_YESNO, 'MAINICON', MB_ICONQUESTION, True)
end;

est ce que quequ'un sait pourquoi ?

4 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
14 août 2005 à 22:57
Peut-être n'as-tu pas vu ce code de Inekman : API :: MESSAGEBOXINDIRECT


<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
3
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
14 août 2005 à 19:57
Merci de bien vouloir mettre des titres plus explicites que "Besoin d'aide !"

Une petite recherche dans les codes sources aurait déjà rapporté plusieurs réponses.
Voir ci-dessus le formulaire "rechecher sur le site".


<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
14 août 2005 à 20:34
bonjour DelphiProg
ca y est les liens fonctionent
Mais il n'y arien pour mon problème
moi je désir utiliser une Icone PERSONEL dans la MessageBox
et non les Icones par Défaut.
Tout ce qui est décri dans les différents codes que j'ai lu je le savai déjà , mais aucun ne parle de cela :(

Voilà j'espère avoir été claire et excuse moi pour le Titre
Merci @+
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
14 août 2005 à 23:29
Merci beaucoup à toi DelphiProg
Effectivement j'avais pas vue la source de InekMan

ce qui veut dire que le problème c'est que moi j'avais donné un nom pour identifier l'icon et non un nombre Icone1 au lieu de 105 par ex.

en tout cas c'est génial ca fonctionne

Merci encore
et Bonne Prog
@ +
0
Rejoignez-nous